Hallo Alina,
bei der menge kann ich mir nur eine Kirrung für Wildschweine vorstellen, möglicherweise mit Scroidol oder einem ähnlichen Lockstoff versetzt. Sieht das nur so aus, oder keimen da schon einige Körner ?
Hallo.
Mittlerweile war die post erstellerin noch mal am ort und hat ds ganze genauer untersucht. Ich zitiere
"Anja Sitter–Ž an Pilze: suchen, bestimmen, rüsten, kochen, essen
51 Min · Moers, Nordrhein-Westfalen ·
Also ich mache jetzt mal den 2. Beitrag zu dieser seltsamen Geschichte mit den weiss-roten Dingern auf dem Baumstamm auf.Mit neuen Bildern. Und habe wahrscheinlich einen Lösungsansatz😆. Also die Dinger sind aalglatt, 7-10mm, haben eine leicht feste Hülle und wenn man sie zerdrückt ist innen eine frischkäseartige Konsistenz. Kein einziges hat gekeimt- obwohl dazwischen und daneben auf dem Stamm auffällig viele andere Keimlinge aus verschiedenen Samen wuchsen. Diese Dinger sind schwer, klebrig schleimig, pappen stark aneinander und scheinen für Insekten sehr interessant- bleiben ansonsten aber von anderen Tieren unberührt. Dazwischen und darunter ist schleimige Substanz. Sie brechen schnell, und offensichtlich sind sie nach und nach auf dem Stamm abgelagert worden und in verschiedenen Verwesungsstadien. Relativ geruchlos, kleiner und viel glatter und fester als gekochter Reis. Größer und weisser als ungekochter Reis und viel weicher. Dazwischen vereinzelt andere organische Substanz, die irgendwie 😠teilverdaut 😠aussieht. Und Insektenreste.Schräg über dem Stamm kahle Äste einer Buche. Daneben ein Ahorn und eine Eiche. Andere Stümpfe und Stämme sind komplett ohne dieses ganze Zeug drauf. Ich habe mir nach längerer Betrachtung einen waldverständigen Hundemenschen hinzugezogen und er teilt meine Theorie. Es ist wahrscheinlich ein - Klo. Von irgendwas, das oben auf dem Baum sitzt und regelmässig ungekochten Reis (Mitesser Futterstelle Geflügel?) und andere Sachen da runterplumpsen lässt. Ich habe zuhause von den weissen Dingern welche getrocknet- sie sind stark geschrumpft, und hart und etwas dunkler geworden. Ungekochter, angedauter Reis mit was auch immerðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜ dazwischen. "
Ob das denn so stimmt wissen wir allerdings nicht
Ich danke euch. 'LG.Alina