ich würde auch auf einen Gallenröhrling tippen. Denn auf dem durchgeschnittenen Pilz sind meiner Meinung nach rosafarbene Röhren zu sehen. Und wie gesagt, Pilze immer nur essen wenn man 100 %ig sicher ist.
Bei uns (Oldenburger Land) ist auch wenig los. Es hat allerdings die letzten Tage wenn nicht sogar Wochen nur geregnet und es war nicht sonderlich warm. Aber jetzt soll es die nächsten Tage wieder warm werden und da hoffe ich das die Pilze dann nur so spriessen. Ich hätte nämlich wohl mal wieder Appetit auf eine schöne frische Pilzmahlzeit.:P
Ich bin heute mit meiner Frau und mit meiner Tochter zum Pilze (Brunkappen und Steinpilze) sammeln gefahren. Da bin ich an einem vor ca. 1/2 Jahr abgerohdetem Waldstück am Wegesrand auf diese Pilze gestoßen.Wer kann mir helfen diesen Pilz zu bestimmen und sagen, ob er essbar ist? Zu Hause habe ich in meinem Pilzbuch gstöbert und würde fast sagen, das es sich um einen Kampfer-Milchling handelt.