Hallo Pilzfans,
hab mich gerade hier in diesem netten Forum angemeldet.
Sorry, wenn ich mich anb diesen alten Beitrag hänge, aber ich glaube, er passt am besten zu meinen Fragen.
Zu mir:
Ich suche schon seit über 40 Jahren Pilze (bin selbst 52) und liebe sie über alles
Zu meinen Fragen:
Bisher hab ich meine Pilze immer frisch verzehrt oder eingefroren.
Jetzt hab ich zum ersten Mal Steinpilze getrocknet.
(Eigentlich zum zweiten Mal-Erklärung kommt gleich)
Ich hab die Pilze in Scheiben geschnitten und die Scheiben auf ein Fliegengitter gelegt, das ich auf einen Wäscheständer gespannt habe.
Das ganze steht in einem schwach beheizten Raum.
Die Pilze haben die ersten 5-7 Tage schön getrocknet, aber nun tut sich nicht mehr viel. Die Konsistenz ist "gummiartig", aber nicht knackig porös.
wenn ich sie schüttele, rascheln sie.
Letztes Jahr hab ich einmal im Backofen bei 50 °C getrocknet, da wurden sie "knacktrocken", das hat aber fast einen Tag gedauert und viel Energie gekostet - außerdem fand ich, dass der Geschmack nicht optimal war.
Meine Frage: Muss ich noch etwas machen, oder kann ich die Pilze so verwahren. Ich wollte sie in dicht schließende Schraubgläser einfüllen - spricht etwas dagegen?
Liebe Grüße
Der Schwarzwaldelch