Beiträge von Naturfoto
-
-
-
Herzlichen Dank Pablo!
LG, Frank
-
Hallo,
heute (24.10.) gefunden in einem Buchenwald in Schleswig-Holstein, in der Nähe standen auch noch einige Fichten. Die Pilze waren bis zu 8 cm hoch.
Lassen sie sich anhand der Fotos bestimmen?
Danke schön und viele Grüße, Frank -
Hallo Jan-Arne, hallo Harry,
herzlichen Dank für die superschnelle Bestätigung!
LG, Frank -
Hallo,
diese Pilze habe ich heute (24.10.13) in einem Buchen-Hochwald in Schleswig-Holstein fotografiert. Die Röhren haben auf Druck sofort und stark geblaut.
Handelt es sich um Boletus erythropus ?
Danke sehr und viele Grüße, Frank -
-
-
-
Hallo,
die waren etwa 7 cm hoch, Geruchs- und Geschmacksprobe habe ich leider nicht gemacht, kann ich also nichts zu sagen....
VG, Frank -
Hallo,
ich habe hier überhaupt keine Ahnung, wo ich diese hübsche Pilzgruppe einordnen könnte. In einem lichten Kiefernwald auf sehr altem Totholz, fotografiert am 22.10. in Schleswig-Holstein.
Weiß jemand Rat?
Danke und viele Grüße, Frank -
Hallo Pablo,
tausend Dank für die schnelle Hilfe!
Mir fehlt da zwar die Erfahrung, aber fransig scheint mir der Hut zu sein.....
LG, Frank -
Hallo,
als ich noch völlig unbedarft mit meinem Opa in die Pilze gegangen bin wäre das ein klassischer Maronen-Röhrling für uns gewesen....aber so einfach ist es ja nicht.
Fotografiert am 22.10.2013 in Schleswig-Holstein an einem sandigen Waldrand unter Kiefern. Die Röhren blauen nach kräftigem Druck.
Lässt sich die Art anhand der Fotos ansprechen?
Danke schön und viele Grüße, Frank -
Hallo,
diese Pilze habe ich am 21.10.2013 in direkter Nachbarschaft zu den heute ebenfalls geposteten Speitäublingen fotografiert, unter Birken, Eichen, Kiefern....
Schmeckt sehr scharf.....
Handelt es sich um Lactarius torminosus? Lässt sich das an den Fotos erkennen oder bedürfte es bestimmter Ansichten....(hab den Pilz vor mir liegen....)
Danke und viele Grüße, Frank -
So, Spei-Täubling dürfte jetzt klar sein
Schmeckt wirklich sehr scharf nach Chili (aber dabei nicht unangenehm....).
Ansonsten kommt er mir ziemlich geruchlos vor, kann das sein? Oder hätte ich erst riechen und dann schmecken sollen?Ich habe jetzt 2 Pilze vor mir liegen, was könnte ich denn tun, um der Artbestimmung näher zu kommen?
Vielen Dank und herzliche Grüße, Frank
-
-
-
Ich danke Euch allen für Eure Beiträge und Eure Bestimmungshilfe - das hat richtig Spaß gemacht
Viele Grüße, Frank -
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Schöne Grüße, Frank -
Gelblich würde ich das zwar nicht nennen, eher schmutzig-weiß (?), verfärben tut sich aber nichts.....hier noch eine weiteres Foto, das ich jetzt etwa 30 Minuten nach dem Schnitt aufgenommen habe....
-
.....ganz durchgeschnitten
-
...so, da bin ich wieder....ich habe genau das Exemplar geholt, das ich anfangs gepostet habe. Der Pilz liegt jetzt noch auf meinem Seziertisch und ich kann gerne weitere Schnitte und/oder Detailaufnahmen machen....
LG, Frank -
....ich weiß noch genau, wo der Pilz steht....fahre sofort los und liefere nachher das Schnittbild nach
VG, Frank -
Ganz herzlichen Dank für Eure Hilfe Mario und Pablo! LG, Frank
-
Vielen Dank Mario!