Beiträge von Gelöschter Nutzer-12

    Hallo Pilzfreunde,


    seit diesem Jahr bin ich in den Kreis der Waldpilzsucher getreten. Bisher haben wir unsere gesammelten Pilze, egal, welche Sorten das waren, immer mit viel Zwiebeln und einem Schuß Petersilie in der Pfanne gebraten. Aber man kann doch auch viel mehr und abwechselungsreicher Pilze anrichten.


    Auf dem Büchermarkt gibt es jede Menge Kochbücher, auch in Bezug auf Pilzgerichte.
    Welche wirklich guten Pilzkochbücher könnt Ihr aus Euren eigenen Erfahrungen empfehlen?


    Vielen Dank im Voraus für Eure hoffentlich vielen Wortmeldungen hierzu.


    Wünsche einen Guten Rutsch in`s neue, auch Pilze-Jahr 2014,


    Lachse

    Hallo zusammen,


    da ich hier im Forum als auch in der Pilzmaterie in diesem Jahr Anfänger bin, bitte ich die anderen Forummitglieder um Mitteilung darüber, welches Pilz-Bestimmungsbuch Ihr mir empfehlen könnt.
    Bei uns hier (Sandböden) werden viel Maronen gesucht und ich bin ca. das halbe Jahr mit Wohnmobil in Skandinavien unterwegs (Schweden, Norwegen, Finnland).


    Ich bedanke mich schon jetzt für Eure freundliche Mithilfe.


    Für die bevorstehenden Feiertage wünsche ich allen Lesern bereits jetzt alles Gute!


    M.f.G. Lachse

    Liebe Pilzfreunde,
    seit diesem Jahr sind wir in Schweden nun auch unter die Pilzsammler gegangen. Bisher kannten wir uns mit Waldpilzen nicht aus. In Schweden jedoch trafen wir mit unserem Wohnmobil auf ein deutsches Ehepaar beim Pilzesammeln.
    Auf unsere neugierigen Fragen sagten sie uns, daß, wenn man sich beim Pilzesuchen in Schweden ausschließlich auf Schwammpilze beschränken würde, könne man seine Pilze gefahrlos suchen und essen. Es gäbe da nur einen, der das Pilzgericht verderben könne, das sei der sogenannte Gallenröhrling. Hierbei gäbe es keine Pilzvergiftung, jedoch wäre die ganze Pilzmalzeit dann total bitter und ungenießbar, wenn auch nur ein einziger Pilz dieser Sorte im Essen wäre.
    Wir haben hierauf dann auch vertraut und, was sollen wir sagen, wir leben noch und alles war vollkommen entspannt.
    Nun haben wir jedoch auch eine Art, einen Schwammpilz, gefunden, es war im September, da sind wir uns nicht sicher, ob er auch genießbar ist und ob er ungiftig ist.
    Wir versuchen, ein paar Fotos von Ober- und Unterseite hier mit einzustellen und hoffen, daß uns die erfahrenen Forumteilnehmer sagen können, ob dieser Pilz bedenkenlos genießbar und ungiftig ist und um was für eine Pilzart es sich dabei handelt. Der Pilz kam eigentlich immer in engen Gruppen und größeren Mengen vor. Die Größe kann man anhand der mitfotografierten Hand in etwa erkennen.
    Für möglichst viele Wortmeldungen bedanken wir uns bei allen Forumsmitgliedern ausdrücklich recht herzlich!