Beiträge von hujuk

    Hallo, also ich kenne diesen Anblick eigentlich nur wenn ich spät im Herbst Steinis habe die Bodenfrost hatten. Feucht gewesen, nachts gefroren, morgens wieder getaut - dann sehen die innen so aus, total verwässert...
    Aber wo hat es derzeit schon Bodenfrost?

    Genarro benutzt sowohl selbstgemachte Nudeln als auch bewusst die Fertignudeln, weil er sagt, dass Sie unterschiedliche Eigenschaften haben. Nämlich nur getrocknete werden wirklich "al dente" und die frischen eben nicht. Somit sucht er je nach Gericht die entsprechende Variante aus.
    Könnt Ihr das bestätigen, oder gibt es andere Erfahrungen? Klang für mich logisch; nur wenn die Nudel mal hart getrocknet war, kann man sie bissfest kochen.


    Hallo,
    dazu kann ich nur folgendes sagen:
    ich mache mehrmals im Jahr auch selbstgemachte Nudeln - aber eher selten zum "frisch" essen.
    Diese Nudeln sind bei mir monatelang haltbar - ohne besonderes Gefäß. Und logischerweise sind diese Nudeln auch entsprechend trocken!
    Ich lagere diese nur in einem großen offenen Gefäß und lege ein Küchentuch drüber - da hatte ich noch nie Probleme, auch nach 3-4 Monaten nicht.
    Und außerdem: wenn ich z.B. Samstagsabend paar Nudeln mache, diese großflächig ausgebreitet auf mehreren Tüchern über Nacht auf dem Küchentisch liegen lasse (zwischendurch mal einfach mit den Händen bissle in die Luft werfen damit sie danach anders liegen) sind sie am Sonntagmittag auch schon furztrocken. Die brechen quasi bei Berührung auseinander, trockener werden sie nicht mehr....
    Aber Nudeln frisch machen und gleich abkochen - logisch, da ist mit "al dente" nichts => das geht dann mehr in Richtung Spätzle;)

    Hallo. Dass sich Stoppelpilze verfärben halte ich für normal. Wenn man frische Pilze nimmt, die Stoppeln abkratzt und die Pilze eine halbe Stunde liegen lässt werden diese auch an den "abgeschabten" Stellen bräunlich. Was nun nichts über die Bekömmlichkeit deiner eingefrorenen Pilze aussagen soll....