Beiträge von Nariam


    Dass ich aber so schlecht abschneide, hätte ich nicht gedacht.


    Hoi Claus, ich hätte ja dein Bild persönlich auch in den Top 10 gesehen... Mir gefällt die Stimmung und auch die Unschärfe im Vordergrund sehr, wusste nicht dass Letzteres so viele stört. Aber mein Geschmack entspricht ja, wie man auch an an meiner Bewertung sieht, nicht dem der Jury ;)


    Eine Bitte ans Forumsteam: Wäre es wohl möglich, die hochformatigen Bilder im Post auch unverkleinert abzubilden, wie die im Querformat? So wie es im Augenblick gemacht ist, wirken die hochformatigen nicht nur weniger, da sie weniger Bildfläche haben, sondern sind durch den Verkleinerungsalgorithmus auch noch unschärfer (gut zu sehen z.B. bei Bild 27 und Bild 16).

    Ok, Danke. Glaube nicht, dass ich unbedingt mal einen alten probieren will... ;) der fischartige Geruch war zwar bei meinen Exemplaren auch vorhanden, war im Geschmack aber überhaupt nicht mehr zu erkennen. :)


    Grüsse und weiterhin viel Erfolg beim Pilzeln!
    Nariam


    Entweder man liebt den Geschmack oder man hasst ihn. Der Brätling ist für mich eine echte Delikatesse :)


    Ich habe gestern erstmals zwei wunderschöne Brätlinge (ganz frisch und makellos, Hutdurchmesser ca. 6cm) gefunden und war auf den Geschmack sehr gespannt. Ich hatte einen sehr starken und charakteristischen Geschmack erwartet, ähnlich wie bei Reizkern, aber noch etwas spezieller (hatte noch im Kopf, dass du geschrieben hattest, entweder man liebt den Geschmack oder hasst ihn). Ich war dann etwas enttäuscht, denn meine Brätlinge waren sehr mild - zwar lecker und wirklich angenehm in der Konsistenz, aber sehr mild in der Tat, ein recht dezenter Geschmack. Ich hatte sie in feine Scheiben geschnitten und auch scharf angebraten.
    Ist es normal, dass sie so mild sind? So kann ich mir nämlich nur schwerlich vorstellen, dass irgendjemand ihren Geschmack hassen könnte...?


    Viele Grüsse
    Patrik


    PS. Schöner Fund übrigens. :thumbup:

    Hallo zusammen :)


    Am Samstag waren Waldelfe und ich auf Pilztour (Schweiz, Region Bern). Vor allem mit Täublingen hatten wir Glück, wir fanden je ca. zwei Handvoll Speise- und Frauentäublinge. Desweiteren gab es einen schönen grossen Hexenröhrling (flockenstielig), einige Perlpilze und drei Pfifferlinge (eine Seltenheit hier). Wir gingen zur Sicherheit zur Pilzberaterin, da wir Speisetäublinge zum ersten Mal gesammelt hatten und vor allem wegen einem Röhrling, von dem wir sicher waren, ihn nie zuvor gesehen zu haben. Die Pilze waren dann aber alle in Ordnung und beim uns zuvor unbekannten Röhrling handelte es sich um Boletus
    appendiculatus
    , den Anhängselröhrling! Er war zwar vollkommen verwurmt, so dass wir ihn leider nicht probieren konnten, aber trotzdem freuten wir uns über unseren Erstfund.



    Oben: Ein ganz junger Speisetäubling
    Unten: noch zwei besonders schöne Exemplare



    Der Anhängselröhrling



    Flockenstielige Hexe


    Und zum schluss noch drei Pilzarten, die wir nicht kennen - könnt ihr weiterhelfen?






    Danke und viele Grüsse Aus der Schweiz


    Patrik und Jessica