Und wie ist es mit: kurz über dem Boden schneiden und dann mit Erde zudecken?
Beiträge von mkspeeder
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Ahja, danke.
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Hallo,
also es sind 2 verschiedene Pilze auf den Fotos. o7 hatte die leichte rosa färbung der Röhren und verfärbte sich auch auf druck Rostfarben. Also eigentlich alle Eigenschaften des Gallenröhrlings. Der Pilz auf o6 ist vom Hut dunkler und hatte auch keine rosafarbenden Röhren, aber ein dunkles Gitternetz. Beide schmecken nicht bitter. Eine Birke habe ich da glaube ich nicht gesehen. Habe allerdings bislang nie so sehr auf die Bäume geachtet. Habe aber hier im Forum mittlerweile entsprechende Hinweise bekommen zukünftig darauf zu achten.
Grußachso: keine schwarzen Schuppen!
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Moin,
was ist nun tatsächlich besser, den Pilz vorsichtig abdrehen oder kurz über dem Boden abschneiden?? Und habt ihr auch die Begründung dafür?
Danke
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Moin, erst einmal....
habe ich endlich ein Pilz Forum gefunden was mir gefällt. Wirklich nette Beiträge hier.
Ich bin leider noch Pilz Novize und meine Frau eben auch. Hier in Norddeutschland ist die Waldfläche aber auch eher begrenzt und die Konkurenz hoch. In Schweden haben wir im August allerhand schöne Pilze gefunden und ich bin dort von einem freundlichen Bayern auf die Verwechslung Steinpilz / Gallenröhrling aufmerksam gemacht worden. Wobei er die Bezeichnung Bitterling benutzt hat. (Ist das ein Unterschied??)
Nun ja, heute habe ich entweder gaaanz viele Gallenröhrlinge gesehen oder da sind auch Steinpilze unter. Ich habe zwei mitgenommen. Bild07 zeigt einen Pilz mit den typischen Merkmalen des Gallenr., leicht rosa Röhren, das Bild06 ist nicht so typisch hat aber auch einen zu dunklen Gitternetzstiel. Aber nun kommt es: Beide nach eurer Empfehlung an der Schnittstelle abgeleckt und beide sind nicht bitter.
Danke für die Hilfe