Hallo Leute,
ich wollte mal fragen nach welchen leckeren Gesellen man auch im Winter suchen kann (z.B.Austernseitlinge). Und vor allem wo muß ich suchen. Habe nämlich nicht vor den Winter in der Stube zu hocken!
Gruß Franz
Hallo Leute,
ich wollte mal fragen nach welchen leckeren Gesellen man auch im Winter suchen kann (z.B.Austernseitlinge). Und vor allem wo muß ich suchen. Habe nämlich nicht vor den Winter in der Stube zu hocken!
Gruß Franz
Ich habe für die Krause Glucke gestimmt. Ich finde diesen Pilz einfach faszinierend. Vom Aussehen her finde ich Steinpilz und Fliegenpilz die besten!
Gruß Franz
Sers olaf, super Bild die Farben sind einfach wahnsinn!!
Für 4 Personen benötigt man:
- 2 größere Zwiebeln
- Sonnenblumenöl
- 300-400 Gramm Reis
- 500 Gramm Pilze (Man kann alle verwenden)
- 1 oder 2 getrocknete kleine Chillischoten (nur wer Schärfe mag)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,5 Liter Gemüsebrühe (am besten Bio-Brühe ohne Geschmacksverstärker)
- Petersilie
- Parmesan oder Peccerino
Und so wird es gemacht:
Zwiebeln im Öl andünsten bis sie glasig sind.
Pilze hinzugeben ca. 2 Minuten mit den Zwiebeln andünsten lassen.
Reis hinzugeben und solange umrühren bis alle Körner mit Öl überzogen sind und erhitzt sind.
Ein wenig Salz und gut Pfeffer hinzugeben
Jetzt einen guten Teil der Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel drauf und bei mitlerer Hitze köcheln lassen.
Wenn das Wasser knapp wird einen Weiteren Teil der Gemüsebrühe dazugießen und ständig rühren.
Wieder warten bis die Flüssigkeit verbraucht ist dann wieder Flüssigkeit dazu (rühren nicht vergessen sonst brennt es an). Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Reis die richtige Konsistenz hat, wenn die Brühe ausgeht mit Wasser weitermachen.
Chillis zerreiben und dazugeben.
Petersilie dazugeben.
Risotto vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen.
Frischen Parmesan drüberreiben und fertig.
Ein guter Spätburgunder ist der richtige Wein dazu.
Gruß Franz
Also ich war heute Pilzesammeln, und habe am Wegesrand unter Buchen diesen Pilz gefunden.
Anschließend habe ich mich auf einen Baumstamm gesetzt und habe in meinem Pilzführer geblättert um ihn zu bestimmen. (was mir bis jetzt noch nicht geglückt ist)
Nach 2 bis 3 Minuten kam eine gut gekleidete ältere Dame und frug mich ob sie mir helfen könnte, sie kenne sich gut aus.
Dankbar nahm ich das Angebot an und gab ihr den Pilz, sie nahm ihn roch einmal daran und sprach mit großer Sicherheit: "Das ist ein Maronen-Röhling sehr schmackhaft."
Ich verabschiedete mich und meinte noch ganz nebenbei, dass es ja immer sicherer sei zu einer Pilzberatungsstelle zu gehen.
Gruß Franz
ich wollte mich hier auch mal kurz vorstellen.
Ich heiße Franz bin 25 Jahre alt und studiere gerade in Wiesbaden. Früher als ich noch ein kleiner Junge war bin ich mit meinen Großeltern öfters mal Pilze Sammeln gegangen, was sich dann aber über die Jahre erledigt hatte. Da ich die Natur aber liebe bin ich seit diesem Jahr wieder unter den Pilzsammlern.
Meine Erfahrung ist noch sehr begrenzt, aber deswegen gibt es ja dieses schöne Forum.
Ach ja wenn jemand den passenden Wein zu seinem Pilzgericht sucht, kann er sich gerne an mich wenden. Ich bin gelernter Winzer und studiere Weinhandel.
In diesem Sinne viel Erfolg beim Pilzesammeln!
Habe mir gerade ein kleines Teststückchen gebraten, und ein winziges Stück gekaut. Der Geschmack war so schlecht (bitter) das ich alles gleich in den Müll gesp.... habe.
Wie schade jetzt muß ich mir einen Döner holen gehen.