Sooooo ... und wen hab ich dort heute gesehen und nicht erkannt?
Beiträge von silbergrau
-
-
-
Klingt gut - ich denke drüber nach ...
Edit: Gibt es eine Adresse fürs Navi?
-
Ich versuche möglichst so abzuschneiden, dass das Mützerl nicht verletzt wird.
-
So unterschiedlich ist das, mit den Erfahrungen.
Ich hab letztes Jahr eine Glucke "behütet" (von einem großen Stück Borke verborgen vor anderen Sammlern) über drei Wochen wachsen lassen....sie hat nur minimal an größe gewonnenlieben Gruß,
MelanieVielleicht war ja zwischenzeitlich jemand dran und hat sie abgeerntet?
-
Also ich würde dir dringend davon abraten, die zu essen!
-
Ich lehne mich jetzt weit aus dem Fenster und sage: Es wird noch Steinpilze geben. Nächste Woche.
*ganz zuversichtlich guck*
-
Ich muss zugeben, ich kannte Trompetenpfifferlinge vorher nicht. Nach deinem tollen Bericht hier, Nobi, hab ich heute mal explizit geguckt.
Da meine Frau - ein absoluter Neuling - dabei war, wollte ich sie ihr zeigen, da sie sehr einfach zu bestimmen sind.Und was soll ich sagen ... unsere Körbe wurden voller und voller.
Natürlich sofort zubereitet, und ich muss sagen: SEHR lecker.
-
Semmelstoppelpilze in dem Alter solltest du nicht mehr essen, die könnten etwas bitter schmecken.
Angeblich soll die Genießbarkeit ja nicht an der Größe oder dem Alter des Pilzes gemessen werden, sondern an der Größe der Stoppeln. Ich halte mich daran und bisher waren alle lecker.
Vielleicht kann eine/r der Erfahreneren was dazu sagen?
-
Es macht einen fassungslos, mit welcher Leichtfertigkeit manche Leute ihre Gesundheit und ihr Leben aufs Spiel setzen .Genau das meinte ich mit "mir fällt nix mehr ein". Das ist eine Redensart, die das von dir angezeigte Handeln natürlich nicht ausschließt.
-
Also zur zweiten Geschichte fällt mir ja gar nichts mehr ein ... Es gibt für solche Leute sehr gute Psychiater. Die sind bei einer so klaren Suizidneigung wirklich angezeigt.
-
Da fragst du mich zu viel. Das hängt vermutlich von der Witterung ab, wie schnell die wachsen.
Grob über den Daumen würde ich drei bis vier Tage sagen ...
-
Du kannst dir sicher vorstellen, dass ich erst mal vor Freude im Dreieck gehüpft bin.
Ich war ganz froh, dass ich mich zum Fotografieren erst mal hinsetzen musste -
Hier im Schwäbischen Wald ist der Boden feucht und sehr tief runter auch gesättigt - trotzdem gibt es nix.
Heute auch nur eine Hand voll Pfifferlinge und eine riesige Glucke. Obwohl dort wo ich war sonst niemand geht, weil das Gelände für "Normalos" einfach zu schwer ist.
-
Willkommen ... "massiver Lernbedarf" trifft es auch bei mir
-
Heute war ich - als unverbesserlicher Optimist - wieder im Schwäbischen Wald unterwegs.
Nach zwei Stunden durch schweres und schwerstes Gelände, das unbedingte Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erfordert, hatte ich fünf Pfifferlinge und ein kleines Maroni gefunden und wollte mich schon auf den Nachhauseweg machen, als ich ein paar Kiefern erspähte. Nun gut, dachte ich ... schauen kostet nix. (Außer zerkratzten Beinen von den Brombeerranken.)
Und siehe da ... Eine Zweite musste ich stehenlassen ...
-
Soweit ich weiß, darfst du mit einem angeleinten Hund überall hin.
Ausnahme: Brutgebiete von Vögeln während der Brut und ausgewiesene Naturschutzgebiete. Aber in die Kernbereiche von Naturschutzgebieten darfst du nicht mal ohne Hund
-
Das oben rechts ist zu 99% ein Raufußröhrling, vermutlich ein Birkenpilz.
-
Das mit der Brühe ist das Nächste, das ich ausprobiere. Falls ich noch welche finden sollte.
-
Super, danke euch!
Hab sie jetzt mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, bis das Wasser draußen war, dann ein paar Nudeln dazu, ne Hand voll frische Pfifferlinge, drei Eier drüber und nen Schuss Sahne zum Schluss.
Dazu Feldsalat. War sehr lecker.
-
Scheiben schneiden und panieren könnte daran scheitern, dass meines Wissens der Strunk nicht gegessen werden sollte. Oder lieg ich da falsch?
-
Hat vielleicht jemand Tipps zur Zubereitung dieser drei Grazien?
Ich kenne nur, sie in streifen zu schneiden und mit Ei und Zwiebeln anzubraten.
-
Ups ... sorry. Bin ja noch neu
Dann kann vielleicht ein Admin das hier löschen
-
Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich zum zweiten Mal in meinem Leben Krause Glucken gefunden habe.
Gibt es Tipps zum Verzehr? Also wie zubereiten?
-
Hallöle
Ich habe sehr lange in Nordhorn gelebt und kann dir raten von dort aus am Nordhorn-Ems-Kanal entlang zu suchen.
(Anfahrtsweg über "Wasserstraße")
Pfifferlinge zum mit der Sense mähen gab es am Kanalufer der Straße "Am Südufer".