Beiträge von silbergrau
-
-
Wer sich mal gründlich die Adventsstimmung vergruseln möchte, sollte HIER klicken.
Meine Kurzgeschichte "Eisblume" (ganz ohne Pilze) im akustischen Adventskalender von Carsten Koch.
-
Hallo Silbergrau,das ist noch eine Weisheit unserer Großmütter, als es noch keine Kühlschränke gab. Wenn man Gerichte mit hohem Eiweißgehalt gleich nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellt und sie am anderen Tag wieder gründlich erhitzt, spricht nichts dagegen.
Echt jetzt? Steht aber (oder stand - hab schon ewig keine mehr benutzt) auf Fertigsoßenpackungen mit Pilzen drauf.
-
Eine Aufnahme auf dem Teller dürft ihr von mir normalerweise erwarten, geht aber nicht, da ich für meine Eltern für morgen vorgekocht habe.Äh ... Moment ... *doof guck*
Heißt es nicht immer, dass man Pilzgerichte auf keinen Fall aufwärmen soll, weil dann giftig ... und so?
-
Herzlich willkommen, erst mal.
Das rechts ist eine europäisch Kurzhaar. Eindeutig. Und das Andere sind Austernseitlinge, denke ich.
-
Jetzt hast du es
-
Und schon wieder daneben
Ich bin kein Schwabe, sondern Bayer
-
Hallo Silbergrau,schöne Funde und Fotos und launig beschrieben, auch wenn keine Austern dabei waren. Du suchst doch auch in dem badischen Teil der Republik, also Bodenseeregion, wenn ich das irgenwo mal richtig gelesen habe, oder?
Nönö du ... Schwäbischer Wald, nix Baden Ich hatte vor zwei Wochen schon Austern, allerdings nicht mehr genießbar ...
-
Heute suchte ich einen Berghang auf, von dem ich weiß, dass dort einige Buchenstämme liegen. Ich hatte also die Hoffnung ein paar Austernseitlinge zu finden.
Ihr dürft, wie immer, gern bisserl rumbestimmen an den Bildern - müsst aber nicht. Mich interessiert doch eh nur, was man essen kann .. *ignorant guck*
Als erstes stolperte ich über diesen Schnecken-Snack. Substrat vmtl. Esche.
Dann gabs noch das hier ... hübsch, wie ich finde. Leider völlig pfannenungeeignet.
Dem Kerl hier hab ich in ernstem Ton erklärt, dass es Dezember ist ... aber es interessierte ihn nicht wirklich ...
Zum Schluss fand ich dieses schwarze Zeug noch ganz interessant ...
Leider war dann der Akku meiner Kamera leer, sodass ich euch leider keine Bilder der sieben Kilo schöner und schmackhafter Austernseitlinge mehr zeigen kann, die ich gleich darauf geerntet hab ... *rumlüg wie ein Angler*
-
Ein herzliches Willkommen auch von mir aus dem Schwäbischen Wald
-
Allerdings sagte meine Freundin ja, dass sie eben nicht die Zeit und Muße hat, sich selbst in die Materie einzuarbeiten und dass sie es "süß" (genauen Wortlaut weiß ich nicht mehr ) fände, wenn ich das für für sie täte.Ja genau. So sind sie, die Frauen. Meine findet auch ständig irgendwas "süß" und ich Depp renn dann los und besorg ´s.
Willkommen im Forum
-
Ich stimme dir zu 100% zu. Das ist ein Apfelbaum.
-
Willkommen im Forum.
Der Großteil hier kennt gar keine Pilzsorten
-
Nachdem ich 1 Jahr auf einer klitzekleinen 1-Zimmer-Bude mitten im Ort ohne viel Wald in der Nähe hockte, habe ich das Glück gehabt, ein altes, verfallenes Bauernhaus mit kleinem Garten mieten zu können mit einem großen Wald in Zufuß-Nähe.Bauernhaus? *NEID* Wir suchen sowas schon lang
Herzlich willkommen im Forum
-
Äußerst interessant ... Danke.
-
Ich sehe auch Austern-Seitlinge ...
Ich hatte heute welche, aber hab sie nicht erkannt ... erst auf dem Heimweg dachte ich, dass es welche gewesen sein könnten. Weil es so warm ist, hatte ich nicht damit gerechnet.
-
Ein "Servus" aus dem Schwäbischen Wald
-
Ich denke, die Schwierigkeit war die Vielfältigkeit. Ich hab mich einfach nicht getraut.
Vorgestern hab ich mir dann nochmal alle Merkmale eingeprägt ... dann gings
-
Hallo Silbergrau. Was bedeutet bei Dir "hier"?
Viele Grüße, Gerd
Hier im Schwäbischen Wald
-
Hast du ein Glück ... hier gibt es so gut wie nichts essbares mehr - zumindest nichts, das ich kenne
-
Danke Heidi und Pablo
Keine Panik, ich werde mich übers Wochenende angemessen schonen
-
Den Pulli in einen Sack aufbewahren und etwas feucht halten ...Ca. 2-3 Monate mit Deckerde, den geöffneten Sack füllen und nach weiten 2 Monaten gibts leckere Schopftintlinge...
Alex 😋
Bester Tipp ever! Danke
-
Trotz leichtem Fieber und Bronchitis wollte ich mir diesen schönen Spätherbsttag nicht entgehen lassen. Immerhin hab ich in den letzten drei Tagen hauptsächlich Innenräume gesehen und alles in mir schrie nach Wald und Luft.
So trabte ... äh ... Moment ... schlich ich, dezent tuberkulöse Geräusche von mir gebend, in einen nahem Buchenmischwald, um dort nach Schmetterlingstrameten zu suchen.
Wer gern ein bisschen rumbestimmen möchte, darf das gerne tun - aber eigentlich möchte ich euch nur die Bilder zeigen ... so zum Angucken und sich dran (hoffentlich) freuen.
Da wo ich gern wüsste, was es ist, schreib ich es dazu
Da ich in letzter Zeit - nicht zuletzt dank des Forums hier - eine Vorliebe für Porlinge entwickelt habe, gibt es logischerweise viele Porlingsbilder
Pelziger Porling.
Ein starkes Stück.
Nein, kein Pilz ... glaub ich
Ob das jetzt wohl die Schmetterlingstramete ist? Wenn ja, hatte ich mir die größer vorgestellt ...
Oder doch die hier? Oder gar beide? Fragen über Fragen ...
Wohngemeinschaft #1
Wohngemeinschaft #2
The Grandfather of Porlings ...
Wohngemeinschaft #3
Keulchen
Hello-Kitty-Porling?
Von unten ...
Pilz müde, Pilz muss schlafen.
Albino-Tramete?
So ... das wars bis hier hin. Danke fürs Mitkommen in die tiefen, Spiegelberger Wälder.
-
Das hat sie alles schon versucht. Auch härtere Mittel.
-
Eine Bekannte fragte mich gerade, wie man Flecken vom Schopftintling wieder aus der Kleidung bekommt.
Weiß da jemand etwas darüber?