Danke für die vielen Antworten.
Ich habe letzten Herbst so ein paar Milchlinge im Taunus gefunden, davon hatte ich ein paar mitgenommen, getrocknet und Pilzpulver gemacht. Da ich jetzt wieder solche Milchlinge gefunden habe (im Spessart), dachte ich, die nimmst du mit. Und ich kann Euch beruhigen, ich habe der Natur da nicht weh getan, da kommen noch soo viele nach! Aber gut, ich verstehe, dass man sich bei Milchlingen besser auskennen muss.
Also, nach Überprüfung Eurer Angaben bin ich mir nun ziemlich sicher, dass es sich um den LACTARIUS TABIDUS (SYN. LACTARIUS THEJOGALUS) oder den LACTARIUS DECIPIENS handeln muss. Zwischen den beiden kann ich allerdings überhaupt keinen Unterschied ausmachen. Meine haben weiße Sporen. Aber ob die jetzt weiss, oder weiss-hellgelblich sind, .. naja.. Die Milch bleibt weiss, sie wird erst schwefelgelb, auf einem Papiertaschentuch. Allerdings: Die Milch schmeckt bitter und scharf. Tabidus ist essbar, Decipiens nicht. Wahrscheinlich handelt es sich um den gleichen Pilz, nur mit verändernder Ausprägung.
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@ Reinhard Wegner:
Glaube auch, dass wir die gleiche Art Milchlinge gefunden haben, meine sehen nämlich genau so aus. Nur durch die Belichtung auf den Fotos könnte man das meinen, weil ältere Schwefelmilchlinge am Hut dunkelbräunliche Töne annehmen.