Beiträge von Sigi
-
-
Hallo Beli, der Unterschied ist nur, dass das Fleisch (fast) weiss bleibt, bei Deinem wird alles blau.
Grüße
Sigi
-
habe leider keine weiteren Bilder, er steht oder stand im Müncher Westpark.
Gruß, Sigi
-
-
sowas Schönes muss man stehen lassen und geniessen.
-
Habe heute einen schönen Röhrling gefunden, kann den aber nicht ganz genau bestimmen.
Fundort: Mischwald
Hut: ca. 6 cm, braun, matt wie Wildleder
Röhren sehr fein, Farbe Orange, stark bläuend bei Anschnitt, wir dann graugrün mit der Zeit.
Stiel: ca. 18mm, rötliches längsverlaufendes Netz, sofort stark bläuend bis schwarz bei Anschnitt, wir dann graugrün mit der Zeit.
Fleisch: weiss, läuft nicht an bei Anschnitt.
-
Hallo,
es ging ja erst um den Pilz ganz am Anfang. Ich denke, es ist ein Täubling. Welcher genau konnte ich nicht herausfinden - Leder-Wiesel- oder anderer.
Eines kann ich sagen - er hat hervorragend geschmeckt. Sehr fest, fast wie ein Steinpilz.
VG Sigi -
Der Geschmack ist wie oben bereits erwähnt - nichts, weder bitter noch sonst was. Er riecht auch nicht.
Der Kopf ist sehr rund mit einer ganz leichten Delle. Die Farbe ist sehr dunkel braun. Am Stiel ist eine leichte Rötung erkennbar.
Es kann eigentlich nur ein Täubling sein, kann aber kein Bild finden, das so aussieht.
Er stand im Fichtenwald mit wenigen Buchen. Viele Braunkappen gab es dort und ein wunderschönes Exemplar eines Parasol. -
-
pilzforum.eu/attachment/111676/
Habe heute einen schönen Pilz gefunden. Kann aber nirgends finden, was das ist.
Hut ca. 9 cm , Stiel 9 cm. weisslich cremfarbige Lamellen. Sehr festes Fleisch.
Kein Geruch, neutraler Geschmack.
Ich möchte den gerne essen !:)