Beiträge von Ichroquexxl


    Alles klar. Danke für die Info!!!

    Danke für die wahnsinnig schnellen Antworten.
    Ihr habt mir schon geholfen damit. Ich habs mir eh gedacht, weil wenn in dem Gebiet schon einige gesucht haben und der offensichtlich stehnbleibt, dann wirds wohl nichts sein.


    Für brennend scharf hab ich ja Chilis, also bleibt der stehen.


    Bei dem gelben hab ich eben auf einer anderen Pilzseite gelesen das der wohl essbar ist aber allein von der Farbe her hab ich instinktiv die Finger davon gelassen.


    Bin die letzten Male mit nem Kumpel mitgegangen der kennt ein paar mehr, aber war eben jetzt nicht dabei.
    Ansonsten sammle ich eigentlich nur die Maronen, Steinpilze und die Rotfüße. Die erkenne ich eigentlich.
    Ein paar Parasol und Krause Glucke sind mir auch schon untergekommen bei den letzten Touren.


    Die wichtigste Frage die ich eigentlich habe ist, wie erkenne ich einen jungen Bitterling gegenüber junger Maronen (die sind denke ich vom Hut her dunkler) oder Steinpilzen (wir sagen hier so dazu, eigentlich heißt der Gallenröhrling oder?)

    Hallo zusammen,


    ich hab jetzt mal zwei Pilze gefunden und etwas gegoogelt, demnach wären beide essbar, bin mir aber nicht sicher. Könnt ihr mir was dazu sagen? Ob essbar und wenn ob die auch gut sind.



    Servus beinand,


    ich wollt mich mal kurz vorstellen bei euch.
    Ich bin der Thomas und komm aus dem Landkreis Altötting in Oberbayern.
    Ich hab letztes Jahr eigentlich erst angefangen mit dem Pilze suchen und dieses Jahr war ich auch schon ein paar mal.


    Ich hab schon ein paar Fragen über verschiedene Pilze bei denen ihr mir bestimmt weiterhelfen könnt bei der Bestimmung.


    Soviel erstmal zu mir, alles weiter bitte fragen.


    Gruß
    Thomas