Hallo Ingo,
es gibt tatsächlich eine Substanz, die Pilzen einen typischen Geruch verleiht, der allgemein als "typischer Pilzgeruch" verstanden wird: 1-Octen-3-ol. Ich nehme an, dass diese Substanz gemeint ist, wenn in Anfragen ein "pilzlicher Geruch" beschrieben ist.
Hallo,
habs heute endlich mal wieder geschafft online zu kommen. Bin begeistert über die vielen Infos die es hier quasi so nebenbei dazu gibt. Und auch das hier so viele Mädels online sind, hatte ich nicht auf dem Schirm!
Geruchs und Geschmackssinn sind beim Menschen ja unterschiedlich ausgeprägt. Auch die Lebensumstände beinflussen diese stark. Mein Freund z.B. kann als Raucher die bitteren Nuancen des Gallenröhrlings nicht erschmecken. Und auch aus mir wird sicher kein Trüffelschwein mehr!:D
Wenn jemand einen Tip hat wie man sich da ein bisschen selbst schulen kann, her damit!
Schönen start ins Wochenende und viele Grüße,
Manu