Beiträge von ZweiBambis

    Hallo Ihr beiden,


    mann, das geht ja flott hier! Vielen Dank für Eure Meinungen. Dass Ihr keinen Freischein zum Essen der Pilze gebt, ist klar :) Wie Ihr ja schon sagt, sind die meisten wahrscheinlich eh zu alt; aber irgendwo muss man ja mal mit Erfahrungsammeln anfangen... (danke, bei der Gelegenheit, für den Hinweis auf den Test mit dem Daumenabdruck)


    Zum Reizker: Hm, der Wald besteht hauptsächlich aus Fichten und Buchen; Kiefern können aber durchaus auch dabei gewesen sein; mir ist keine aufgefallen, aber auf dem Boden lag passendes Astwerk herum.


    Zum "Ziegenbart": Danke für die Namensaufklärung, das nächste Mal achten wir auf korrektere Namen :) (so hat ihn eben die Bekannte genannt)


    Zum letzten Photo: Genau, den Filzröhrling habe ich auch auf einer Pilzwebseite gesehen und hätte ihn passend gefunden. Aber der soll ja selten sein, deshalb würde ich wohl doch eher auf die Marone tippen.


    Herzlichen Dank Euch schon einmal! Hoffentlich sprießen beim morgen versprochenen Regen ganz viele neue Pilze, die wir alle (also, auch Ihr!) am Sonntag sammeln können!


    Viele Grüße

    Liebe versierte Pilzsammler,


    wir sind ziemliche Sammelneulinge, und möchten gerne unseren Wissensstand erweitern, sodass wir bald unser Abendessen selbst jagen können :) Wir haben schon einiges gelesen (& gefunden), sind aber noch immer unsicher mit der Bestimmung.


    Die Pilze im Anhang (und ein paar Rotfußröhrlinge, bei denen wir uns sicher waren) haben wir in einem Fichten-/Buchenwald gesammelt. Wir denken, dass sie alle essbar sind - zumindest, wenn sie etwas frischer sind ;)
    Könnt Ihr uns sagen, ob wir mit unseren Bestimmungen richtig liegen?


    Vielen Dank,
    Sascha & Britta