Hallo liebe Forengemeinde,
auch mich hat die Pilzleidenschaft gepackt. Bisher habe ich mich ausschließlich an Röhrlinge und Semmelstoppelpilze gehalten. Sehr lecker und aus meiner Sicht ideale Anfängerpilze.
Habe ich letzte Woche noch einige Pfifferling-Ähnliche Pilze stehen lassen, konnte ich heute an anderer Stelle nicht widerstehen - doch eine leichte Unsicherheit bleibt
Ich meine erkennen zu können, dass das Fruchtfleisch durchgängig weiß ist, es sich eher um Leisten als Lamellen handelt (wobei einige im Querschnitt schon recht Lamellenartig sind) und sich der Pilz kaum verbiegen lässt ohne zu brechen. Ich bin also der Hoffnung keinem Falschen Pfifferling aufgesessen zu sein. Allerdings sind die Stiele relativ dünn, weshalb meine Frage ist, ob es sich eventuell um den Samtigen Pfifferling handeln könnte. Liege ich vielleicht falsch und es ist doch etwas ganz Anderes?
Würde mich tierisch über eure Expertise freuen. Gibt es Unterscheidungsmerkmale zwischen Echtem und Samtigen Pfifferling?
Ganz lieben Dank an alle, die sich die mühe machen!
P.S. Einige der Fruchtkörper sind Handtellergroß
Viele Grüße,
Stefan