hallo,
Ich habe eine Frage an die Experten
Jahrelang sammle ich die Krause Glucke, und finde den Geschmack wirklich gut. Sehr würzig,
bissfest und genau genommen einer meiner Lieblingspilze.
Seit ein paar Tagen habe ich ein neues Pilzbuch. Der große Pilzatlas ( Jean Louis Lamaison ).
Als ich heute aus dem Wald kam hatte ich ein paar Krause Glucken im Korb und lese in dem Buch
das die "Breitblättrige Glucke" sogar als Giftverdächtig gilt.
Das Die Glucken nicht gut Verdaut werden habe ich schon oft gelesen. Aber als Giftverdächtig ?
für mich eine "Sparassis crispa"
für mich eine "Sparassis crispa"
Dann fand ich die hier. Die Blätter sind sehr groß. Auch sehr viel leichter sauber zu machen.
Irgendwie kommt das auf den Bildern nicht so gut rüber
Gegessen haben wir die Immer. aber noch nie auf die Größe der Blätter geachtet.
mfg