Hallo Stefan
Ich würde schon andere Pilse für einen Becherling stehen lassen, wenn er mit einem edlen Tröpfchen gefüllt wäre
nee im ernst, für mich steht der Begriff "echte Pilze" immer für Pilze mit Stiel und Hut
Viele Grüße
Hallo Stefan
Ich würde schon andere Pilse für einen Becherling stehen lassen, wenn er mit einem edlen Tröpfchen gefüllt wäre
nee im ernst, für mich steht der Begriff "echte Pilze" immer für Pilze mit Stiel und Hut
Viele Grüße
Na, dann ab in den Wald mit euch und bringt Bilder mit
Wow
das nenn ich mal tolle Funde und klasse Bilder. "Endlich wieder mehr" kann ich auch für den Südwesten bestätigen. Hier gehts auch los
Grüße
Hallo zusammen
naja, "richtige" Pilze in einem Pilzforum, mag wohl nicht der "richtige" Ausdruck zu sein Aber ich glaube ihr wisst was ich meine.
Zurück vom Dänemarkurlaub nutzte ich den gestrigen und letzten Urlaubstag um mal kurz in den Wald zu gehen. Vielleicht tut sich ja schon was dachte ich und siehe da, es gibt tatsächlich schon eine große Anzahl von "richtigen" Pilzen
Kurz zu meinen bekannten Pfifferlingsstellen und schwupps, da stehen ähh, standen dann auch schon einige
Allerdings viele kleine. Aber sie kommen. Die nächsten Tage gehts dann wohl richtig los
Und mit diesem Fund hatte ich gar nicht gerechnet. Ein Steinpilz. So früh habe ich bisher noch keine Gefunden
Weitere Pilze in bereits stattlicher Anzahl und Vielfältigkeit deuten und leuten wohl ein fantastisches Pilzjahr ein
Also für nen kurzen Abstecher bin ich wirklich begeistert gewesen. Da ich mit so vielen Pilzen gar nicht gerechnet habe hatte ich nur das Handy zum Knipsen dabei. Ab jetzt geht wieder der Foto mit. Aber wie gesagt hatte ich nicht gedacht, dass die Pilze schon so in Schwung gekommen sind.
Viele Grüße
Hans-Peter
Hallo Abeja
was wäre dieser Wettbewerb ohne deine Beiträge?!
Vielen Dank für deine Analyse
Grüße
Hallo zusammen
Erstmal Glückwunsch an die verdienten Gewinner Es waren hier wieder klasse Beiträge dabei die sich dementsprechend auch auf den vorderen Plätzen wiederfinden.
Über meine Platzierung möchte ich, naja, bin mal ehrlich, doch etwas entäuscht. Auch wenn ich immer den Spaß im Vordergrund sehe, so gehe ich diesmal aber nicht mit der Jury mit. Nein, ich bin bestimmt kein schlechter Verlierer, aber auf dem vorletzten Platz?
Nun denn, es wurde so gewertet und muss damit leben.
Aber hey, nach dem Spiel ist vor dem Spiel
Auch wenn ich in diesem Monat urlaubsbedingt nicht mitmachen kann, so werde ich dafür um so mehr im Juni meine "Karten" ausspielen
Viele Grüße
Mir fehlen die Worte...
Was soll man dazu noch sagen
Ein mittlerweile "normales" Waldbild. Und ICH soll die Waldwege nicht mehr verlassen???
Danke Timo
Ja hat es auch Hatte das fleischlose Menue gleich 2 mal kurz hintereinander machen dürfen. Einmal bei guten Freunden und dann nochmals zu Hause (auch haben will )
Auch wenn ich gerne Fleisch auf dem Teller habe- wobei alles unter 500gr. ist sozusagen carpaccio - geht es doch auch mal ohne, hehe
Grüße
Hallo Pilzfreunde
Anbei habe ich mal ein kleines Menue zusammen gestellt -und auch probiert- und möchte es einfach als Ideensammlung/Nachmachen hier Einstellen. Die Rezeptur überlasse ich einfach eurer Fantasie. Nachkochen ist eine Sache, Geschmäcker die andere. Aber die Bilder sprechen ja schon für sich und mit etwas Küchenerfahrung und Mut auch kein Ding
Also zunächst möchte ich euch einen Steinpilzcappuccino zeigen. Im Prinzip nichts anderes als eine Steinpilzsahnesuppe mit einer Sahnehaube, abgestreut mit Steinpilzpulver in einer Tasse serviert. Der Cappuccinoeffekt ist verblüffend und für Gäste, ohne Vorwarnung, ein Aha-Erlebnis.
Danach gab/gibt es ein Avocado-carpaccio mit Kräuterseitlingen und pochiertem Ei. Der Mix aus lauwarmen Pilzen, Ei(gelb) und der säuerlichen Avocado... ohhh ich könnte schon wieder
und mit "ausgelaufenem" Ei
weiter gehts mit einem Ziegenkäse-Panna-Cotta und Rucola-Pesto (mit Steinpilzpulver)
Nun darf es etwas "fischig" werden. Naja, genauer muschelig
Jacobsmuscheln mit grünem Spargel. Einfach aus Butter, Kräuter und kleingehackten Pilzen (Kräuterseitlingen) eine Panade herstellen, rollen und kühl stellen. Muscheln kurz in Butter anbraten und erkalten lassen. Die Panade/Butter in scheiben schneiden und auf das Muschelfleisch legen. Im Backofen gratinieren
Zum Hauptgang selbstgemachte Maultaschen. Gefüllt mit Spinat-Käsefüllung. Dazu eine Käse-Sahnesoße. Ein Champignon als pilziges Deko
Und zum Schluß noch ein kleines pilzloses Dessert. Eine Creme brulee. Geschmack natürlich eurer Wahl
Wie gesagt, das ganze soll einfach nur eure Kochfantasie anregen ohne einfach streng nach Rezept nachzukochen. Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Menue etwas den Appetit anregen. Sollte sich jemand Frage: Schmeckt das?
Glaubt mir, JA und wieeeeeee
Achja, Mahlzeit
Grüße Tannenzäpfle
Hallöchen
Glückwunsch an die Gewinner, Top Beiträge
Natürlich schwer hier "echte" Lammellendetails zu zeigen, da wohl jeder etwas anderes darunter versteht. Insofern alles ok und bestimmt nicht leicht für die Jury zwischen Details und Gesamtkunstwerk zu Unterscheiden
Aber wie immer gilt: Der Spaß steht im Vordergrund !!
Viele Grüße
Hallo zusammen
ES IST DAHAA !!!
Was für ein Monstrum. Sowohl äußerlich als auch vom Inhalt. Klar ich habs jetzt nur mal grob überflogen, aber dennoch: Der Hammer
Genau sooo ein Buch habe ich gesucht. Danke dir nochmals nobi für die Vorstellung. So hab nun keine Zeit mehr weiterzuschreiben, muss lesen
Grüße
Danke Wolfgang
Die Bestellung ist gerade raus
Grüße
Danke Jan-Arne
Das hab ich doch glatt überlesen :shy:
Ok, dann wirds eben die "normale" Version
Grüße und schönes Wochenende
Dank deiner tollen Vorstellung habe ich es mir heute für 29,90 Euro bestellt und kann es kaum erwarten das Buch in Händen zu halten.
Hallöchen
darf man fragen wo du das für den Preis bestellt hast?
Ich finde das nur um die 45-48€ im Netz
Grüße
Wow
das hätte ich dem Buch gar nicht so angesehen. Ist wohl wie bei einem guten Wein, auf den Inhalt kommt es an und nicht auf das Etikett. Letzteres sticht aber leider als erstes ins Auge :shy:
Danke Nobi, das scheint ja ein richtiges Schätzchen zu sein. Da werde ich mal über eine Anschaffung nachdenken
Uii
Was für klasse Funde. Da kann man ja echt neidisch werden
Da muss ich wohl langsam wieder den Auenwald in Richtung Lieblingswald verlassen. Sollte bei uns doch auch langsam Anfangen
Grüße Hans-Peter
Wow, was für eine Bilderstrecke
Ja das liebe Aprilwetter
Aber Dank dir, kann ich den Frühling nun auch von der warmen Stube aus genießen
Grüße Hans-Peter
hab ichs doch gewusst. Obwohl vielleicht hättet ihr dann die 10er Tafel geschmissen
Haha und Hallo zusammen
Eigentlich wollte ich dieses Bild für den Wettbewerb vorsehen. Aber dieses Bild wollte sich einfach nicht richtig Bearbeiten lassen. Egal was ich gemacht habe, ich musste ständig- nein besser gesagt- ich hatte ständig das Gefühl zu schielen. Und da dachte ich mir, wenn ich es schon nicht länger Betrachten kann, wirds die Jury wohl auch gleich "Abstempeln"
Eigentlich finde ich es vom Objekt her gar nicht übel, aber für die Augen ist es echt anstrengend und hat wohl kaum Aussicht auf Erfolg
So stelle ich es wenigstens hier ein. Solltet ihr auch doppelt sehen liegts bestimmt nicht an euch
Na "schwummerts" schon ???
Danke Tuppie
Da bin ich selbst gespannt was sich noch so alles unter dem Baum tummeln wird. Foto ist jedenfalls immer einsatbereit
Grüße
Man kann die Natur förmlich riechen aus deinen Bildern heraus . Sehr schön ðŸ‘ðŸ»
hehe, vor allem der Bärlauch
Danke dir und viele Grüße
Hallo Pablo
Vielen Dank. Ja das hoffe ich für mich auch. Wobei ich das nicht nur für mich wünsche. Ja, einfach mal drauf los laufen. Einen Blickfang gibt es immer wieder. Und dass man dabei auch noch von den Morcheln gefunden wird, bestätigt doch immer wieder dieses unbestätigte Gerücht
Schönes Wochenende noch
Hallo Kerstin
das sind ja tolle Funde. Glückwunsch
Hehe, das war ja ein halbes Forumstreffen
Mausmann, Training ist alles. Das Bild könnte man tatsächlich, mit etwas "Ausschneiden" an einem Felsen integrieren
Grüße