eine Art Gallertkäppchen? aber ich kenn mich mit denen nicht so aus
PS Du warst schneller, beim googlen bin ich dann auch auf das grüngelbe gestoßen
Beiträge von luckenbachranch
-
-
hier hats jetzt auch aufgehört und morgen soll es wohl morgens schön sein, ich glaub das gibt ne Frühtour, freu- wobei bei mir eher lecker Eßkastanien im Körbchen landen werden, nachdem ich hier gerade pilzforumlesend den Rest meiner gestrigen Beute verspeise
-
Danke dir! Ich werd nächstes mal auch noch auf feinere Merkmale achten!
-
Er hatte einen hohlen Stiel, aber orangene Milch kam nicht aus, jedenfalls nicht für mich feststellbar. Ok, dann war es sicher keiner und die Leute haben ihn deshalb verschmäht
-
Ob Beutel oder Flasche, auf jeden Fall ist das Foto toll!Grüße
HaraldJaaaa geniales BildHätte auch auf die Flasche getippt, aber da kennen sich andere viel besser aus
-
sind das die hier?bzw sind das welche?:
Die links im Bild
ich hatte mich gewundert warum die in einem Wald wo wirklich massenhaft Pilze gesammelt wurden und ALLES mitgenommen wurde was nicht nicht schon von selber weglief , stehenblieben. Oder sind das keine, bzw gibts da was was ähnlich aussieht? ich hab irgendwo noch mehr Bilder, aber meine Frage dort ob das welche sind blieb unbeantwortet, kann das aber hier verlinken ggf (keine Sorge ich esse sie nicht) -
Jo, regnet
(gut daß ich doch nicht in den Stadtpark gegangen bin gerade:D) -
meine Kamera hat nur ein eingebautes Fotolicht und da Pilze gern an dunklen Stellen stehen hab ich es meist an, für manche Stimmungsfotos oder wenn es die Farbe verfälscht, mache ich es aus, das entscheide ich von Fall zu Fall. Oft probier ich beides aus und entscheide erst am Bildschirm welches mir besser gefällt.Die tollen Glutationstropfen beim Saftporling kämen ohne garnicht so toll raus.Man sollte sich nie irgendwelchen" Das macht man aber so's" unterwerfen
-
Geil, Swarowskiporlinge! davon hab ich am Freitag auch einen gesehen die sind genial!
Nein, keine Photoshopsternchen bitte, es ist perfekt so!!!! Ich kann mich auch fast nicht wieder losreißen von dem Anblick
Servus Fenrir,wie geil sieht das denn aus ?
Überreste vom Anzug des King Elvis ?Sag, wie heisst der Pilz -Ischnoderma resibenzoinum-
denn sonst noch ???Danke für die schönen Bilder
hihi, mit Elvis hast Du recht:D:D:D
ich hab erfahren daß er getropfter Saftporling heißt )aber bei mir heißen die Swarowskiporlinge:)) -
War der Einsendeschluß am 10. ? mal sehen ob ich auch noch was zustande krieg, hab jetzt wieder ein wenig mehr Zeit für sowas. Eine Idee trag ich schon die ganze Zeit mit mir rum
-
Sehe ich genauso! Ich steh auf dem Standpunkt. Nimm Dir nur aus der Natur was Du wirklich wirklich brauchst und verwende es dann auch. Ich hab schon ein schlechtes Gewissen,wenn ich nur einen Pilz unnötig abmache oder aufschneide und tu dies möglichst nur wenn ich damit wirklich was vor hab ( bei mir gehts auch nicht um Essen, sondern um Dekozwecke, deswegen war ich gestern total happy, das ein paar kleine Minipilzchen, die ich für Fotos abgepflückt hatte, danach im getrockneten Zustand noch für eine Bastelarbeit geeignet waren )
Eine Freundin hat mir mal einen Brauch beigebracht,der angeblich von den Indianern stammen soll: man soll sich für jedes Teil was man aus der Natur nimmt, etwas von sich "geben", z.b, ein Haar ausreißen und an die Stelle legen als Opfer. Das klingt jetzt sehr esoterisch,hat aber ganz einfach den Sinn,daß man bei jedem was man nimmt drüber nachdenkt und es bewußt tut und mit einer gewissen Dankbarkeit, und ohne Raffgier -
Was für supergeniale Berichte und Fotos! Hoffemtlich kann ich nächstes Mal auch dabei sein,das sieht nach ganz ganz viel spaß aus!
-
Boah der untere- HAMMER!!!Ich bin total begeistert!!!!
-
Ich tippe auch auf einen Schleierling,kenn emich mit denen abe rnoch nicht so gut aus. Was für superschöne Fotos, besonders das obere!Toll!
-
Eigentlich wollte ich mich aus der Diskussion ganz raushalten, aber ich möchte einfach mal einwerfen, daß einen so ne Bewertung einfach total freut und vor allem einfach anfeuert, weiter etwas zu schreiben und zu versuchen, spannende Themen zu finden. Jedenfalls geht es mir so, wenn ich merke,daß sich Leute an meinen Beiträgen erfreuen und amüsieren, freue ICH mich und wenn dann so ne Rückmeldung kommt eben noch mehr.Und das feuert einen dann an weiterzuschreiben.
Ich war mal in zwei anderen Hobbyforen, mit einem ganz anderen Hobby von mir, dort wurde alles drauf abgeklopft, ob man neidisch auf denjenigen sein kann , besonders wenn derjenige was selbermachte und nicht kaufte,und je mehr Mühe sich derjenige persönlich gegeben hatte, um so mehr wurde versucht den Thread ganz nach unten zu versenken oder gar zu sticheln ( "der hat zuviel Zeit" usw usw ).Führte dazu,daß immer mehr Leute weggingen und die Foren und auch schon fast das ganze Hobby (!) inzwischen nun weitgehend tot sind.....
Sowas hab ich hier im Forum dagegen überhaupt noch nicht beobachtet und das finde ich toll
Also ich finde das ganze hier wie das aufgemacht wird mit allem was dazu gehört (Forenaufteilung, auch Forensoftware, z.b. auch das mit den Pilzchips und en Bewertungen, Wettbewerben usw) TOTAL GENIAL und bitte Euch alles so zu lassen. Wenn einer das eine oder andere unnötig findet, braucht er doch nicht in die entsprechenden Themen reinzuschauen, da gibt es dann doch trotzdem sooooooviel anderes noch zu lesen für denjenigen. Mal ein ganze dickes Lob an alle admins etc, die das hier auf die Beine stellen! -
Danke Dir Ich bin leider altmodisch und hab kein Internet aufm Handy
-
Wow, was für Schönheiten! der oberste ist ja krass(und das Foto auch)! die Blutmilchpilze kenn ich noch aus meiner kindheit,da hatten wir die manchmal im Garten und ich fand die immer so niedlich. Hier in HH hab ich sie leider noch nie gesehen. die La Ola-welle ist ja auch klasse
-
Danke Tuppie!
hier kommt auch gleich eine neue Folge der Seifenoper. Falls Ihr das nachkochen wollt, möchte ich anmerken daß es ausdrücklich nicht zum Verzehr geeignet ist:plate:Ramon war auch heute am Pilze suchen, er hatte es auf "Eierboviste" abgesehen (und Juliane auf die Eßkastanien, DIE sind zum Verzehr geeignet und bereits verzehrt)
Da schleppte Moldy Peach schon wieder was an- einen Perlenbovist?
Der war aber wohl eher was für Moldy Peachs Schatzkiste
Klein-Bo freute sich über eine von einer dänischen Töpferei mitgebrachte Schale. Er war gerade dabei eine Pilzpfanne zu machen. Hier hat er todesmutig doch noch das inzwischen komplett eingetrocknete Hexenei aufgeschnitten,so daß man den darin entwickelten Pilz sehen kann, der später mal ein Stinkmorchel wird. die krause Glucke hatte Klein-Bo inzwischen auch getrocknet, die ist in der Schale zu sehen.
Moldy Peach inspizierte die Pilzpfanne auf einen möglichen Petersiliegehalt (Rüssel weg!!!)
(die Pilze sind übrigens wirklich die die sie in den letzten Tagen gesammelt haben, getrocknet, paar gefriergetrocknete Gewürze dazu, Nagellack drüber, trocken lassen und fertig.....xD)
Übrigens gekocht hat er Lacktrichterlinge, Hallimasch, Stäublinge und falsche Pfifferlinge, sowie kleine Stücke der krausen Glucke und einen Baby Fichtenreizker ( gut daß es keiner ißt- falls es doch keiner war )- die gab es alle in klein genug.....(wobei ich bei letzteren garnicht weiß ob man die in echt essen kann/würde, aber sind sehr dekorativ und daher meine Ersatzpfiffis:D -
Heute war ich kurz in einem Moorgebiet, Auwaldartig mit birken, Ahorn, paar Fichten und paar Buchen,die
Birken überwiegten.
1.Dort fielen mir diese ungewöhnlich großen Kartoffelboviste auf- sofern es welche sind, sie waren z.T apfelgroß und schienen mir einen glattere Oberfläche zuhaben und evt auch eine dünnere Schale, wie man an den schon aufgerissenen sieht.Die Farbe war gelblich, wie eben Kartoffelboviste, auch bei jüngeren Exemplaren
Ein altes Exemplar, wo man die Schalendicke sieht.
Unterseite:2. ist das ein Amiant-Körnchenschirmling? in echt war er richtig gelb und etwa 6 cm hoch, Hut ca 2,5- 3 cm ( leider von der Kamera nicht recht eingefangen, gelb macht sie immer viel zu hell) Auf dem Hut hatte er dunklere Schüppchen. Die Lamellen waren viel heller als der Hut,als wirklich reinweiß würde ich sie aber nicht bezeichnen, eher auch leicht mir Gelbstich. Er wuchs auf einem Zweig . In der Nähe gab es auch Fichten. Den Zweig hatte ich zwecks besseren fotografieren aus einem Quecke-grasbüschel rausgezogen, von dem er überwuchert war
Weiß jemand trotz der eher schlechten Bilder, ob es einer sein könnte? -
Das klingt nach einem Buch was ich mir auf meine Wunschliste setzen muß! ich such noch ein umfangreiches Pilzbuch. Kennt jemand außerdem was brauchbares kleines, handliches für unterwegs, wo möglichst viele Pilze ( und möglichst wenig anderes, mir gehts nur ums reine Bestimmen) drin ist?
-
Total genial! ich liebedie auch, hab aber est zweimal Ringelnattern in freier Natur gesehen
-
total klasse, alle beide!. Hihi, das ist ja witzig,wie die zwei Stäublinge da draufsitzen!
Zu der Pilzfliege fällt mir noch ein, daß ich mich neulich gewundert hab, warum sich Frösche bzw Kröten so gern beim Hallimasch aufhalten, das fiel mir mehrfach auf- na klar,die fangen die Pilzfliegen! -
Danke Euch!:) Mausmann, mir ist bekannt,daß man sie roh essen kann, aber nachdem ich ich Bilder gesehen hab,wie die von innen ,bzw bei der zubereitung aussehen, hab ich mich nicht mal mehr getraut es überhaupt aufzuschneiden:D:D:D Ißt man da alles mit? auch den Glibber?
Schmecken die so gut, daß es sich trotz der Optik lohnt? Das abgebildete war so groß wie ein Hühnerei, da hätte man ordentlich was zu futtern gehabt.
PS: Ich glaub ich nehm doch lieber hiermit vorlieballerdings würde mich trotzdem interessieren, wie ich mir das geschmacklich vorstellen muß mit den Hexeneiern
-
.... mit Deiner Anfrage hier ist meine Rückfrage bei den schönsten Pilzfotos schon erledigt.LG,
Markushihi, es hatte sich überkreuzt
Danke erebus, perfekt,das muß der sein!:) Die Tropfen sind wohl sehr typisch für den -
Danke Dir. Hier hatte ich ihn auch von oben. Komischerweise wachsen in dem Wald sowohl die Boviste als auch die Stinkmorcheln an mehrere Stellen auf Baumstümpfen. Letzte Woche hab ich ein Hexenei aus dem schon bröckelig zerbröseltem Holz rausgepuhlt an einem anderen Stumpf