Superschön! Bild 5 gefällt mir am besten ,das sieht klasse aus!!!!
Beiträge von luckenbachranch
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war heute noch mal da und hab versucht den Geruch zu ergründen. nahcdem ich einen ein bißchen zermatscht hab, hab ich auch das "gurken"aroma wahrgenommen und sag nun: Gurkenparfüm mit einer leichten Buttersäure-Note (das parfümierte hatte mich grundsätzlich auch ein wenig an Rötelritterlinge erinnert, aber die riechen besser )
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ich komm hier auch nicht weg keine Zeit und kein Geld für überteuerte U-Bahnkarten. Und das mit dem zu erwartenden Unwetter nervt mich auch an, mag die nicht. Was meinst du mit fFockies? Flockenhexen? Gibts die schon?
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Wenn mir mal wieder Maipilze über den Weg laufen, dann brate ich mir ein paar mit Nasenklammer und mache den Geschmackstest. Vielleicht schmecken sie ja wirklich besser, als sie riechen
Beruhigt mich gerade, daß ich nicht der einzige bin,der sie dem Geruch nach als "nicht eßbar" einstufte, war wohl doch nicht von der Erkältung verfälscht,der eindruck -
Da habt Ihr recht! Mausmann, das kann natürlich auch sein., ich werd sie morgen nochmal genauer beschnuppern
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Wahrscheinlich ist das mit allen Pilzen so und ich hab einfach bisher zuwenig probiert in meinem Leben! Es ging mir damals ähnlich mit Kürbis,da hatte ich einfach nicht den richtgen probiert und auch nicht richtge Zubereitung- heute liebe ich Kürbis,aber eben nur bestimmte
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Na gut, wenn du sie partout nicht haben möchtest . Dann kriegst du eben stattdessen ein Ü-ei wenn wir uns nächstes Mal sehen XD
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danke dir! vielleicht werd ich es dieses Jahr mal wagen, besonders die krause Glucke reizt mich noch zum Probieren
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Danke dir für die Info! auch ohne Morcheln ist es voll schön da, fand ich!Ebenso an der Havel,da war ich auch. Ich drück Euch die Daumen daß noch was kommt an Morcheln!
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Tolle Funde!
Boah wie frech von dem Knilch!!! gut ,daß Ihr euch das nicht bieten laßt! -
Liebe Berliner, ich hab mal ne Frage an Euch: War neulich zu Besuch bei euch und da bin ich bei Pichelsberg (Nähe waldbühne,die Ecke da) im Wald spazierengegangen, das hieß da" Murellenschlucht". Nun hab ich gestern zufällig mitgekriegt das "murilles" das französische wort für Morcheln ist und weiß ,daß es in Berlin mal einne hohen Anteil eingewanderter Hugenotten gab. Daher bin ich nun neugierig: Kommt dieser Name von dem französischen Wort für Morcheln und hätte es da welche geben können wenn es nicht zu trocken gewesen wär?
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tolle Funde, wobei ich auch die Orchidee besonders genial finde
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neee, lieber nicht! Das trau ich mich nicht! die einzigen Pilze die ich essen würde, wenn ich denn welche fände, wären Morcheln, da bilde ich mir ein ,daß ich sie sicher bestimmen könnte und sie gehören auch zu den Pilzen die ich essen mag, ( trifft nur auf wenige zu, die ich bisher so probiert hab, mit Pfifferlingen seitlingen etc kann man mich scheuchen)
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ich meine für die Verbrechen die Menschen im Namen dieses Landes verbrochen haben. mausmann, nee sind Deine! hab mir die DVd bestellt nun
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Danke dir! nee Hunde machen dort ausnahmsweise nicht so hin,danach rochs auch nicht, sondern irgendwie eben - seltsam würde nie auf die Idee kommen etwas zu essen was so riecht, eher auskochen und damit die Tür abbeizen
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Liebe Pilzfreunde,
da geht man einmal los um was anderes als Pilze zu knipsen und was findet man PILZE! richtige neue Pilze!!!!!
aber die haben ein großes Fragezeichen bei mir ausgelöst1 . trat in Büschelchen auf, schon etwas trocken und felderig aufgerissene Huthaut, Hut rotbraun, alles andere gelb, Höhe 5-7 cm, Hutdurchmesser ca 3. Stiel hohl, Geruch angenehm wie braune Zuchtchampignons 8soory, kenn sonst nichts was so riecht), Nähe Kiefern auf Wiese im Park
2. Kann das der bleiweiße Trichterling sein?
nicht ganz kleine weißliche Pilze im Hexenring um Kiefer, oder evt Zirbe im Park, Hut mit eingerolltem Rand, hellgrau- weißlich,im Anschnitt nach oben hingraubräunlich, ca 4-5 cm Durchmesser bei den noch jungen Pilzen, Lamellen cremeweiß, am Ansatz leicht herablaufend -deswegen schon schließe ich den Maipilz aus.Stiel relativ stämmig, nicht hohl. Geruch wie von Baumpilzen befallenes holz, also süßlich-porlingsartig, dazu ein für mich unangenehmer seltsamer Geruch nach Möbelpolitur oder sowas, rochen irgendwie "giftig" -
Ich finde es auch wichtig sowas stehen zu lassen für die anderen- das ist doch gerade interessant!
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guten Mittag!
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Oh wie goldig, d r Feldsandläufer. die sind sauschwer zu fotografieren,da wahnsinnig flink!Tolles Foto!!!
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Chagas sind irgendwie scharfkantig zerklüftet und richtig wie Kohle schwarz.
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Ich kann nicht festmachen, wieso, aber für mich sieht das eher nach ner Wucherung aus
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von mir aus gerne loslegen, ich hab noch keine konkrete Idee. Da ich in d erTabelle sowieso jetzt fast wie der HSV unterwegs bin, macht das auch nichts hihi
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ja bei "fom fom "geht das auch mit dem reinritzen und dunkler werden , ist aber auf der dort dunkleren Porenschicht nicht gut sichtbar. Die ist ja eher bräunlich. Beim Lackporling ist die Porenschicht mit einer weißen Schicht bedeckt, die man abkratzen kann, da kann man richtig drauf zeichnen!
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das mit dem drauf kritzeln war der flache Lackporling Der sieht dem Fom-fom auch sehr ähnlich, hat aber eine weißbereifte Porenschicht auf der man sehr dunkel sichtbar malen kann. Beim Fom-fom geht das nur recht eingeschränkt.
Ich nehm an, den Phellinus bzw nicht-Fom-Fom erkennt man hier an dem dicken weißen Rand.
Ich selber erkenne den Fom-Fom auch daran, daß er immer an Birke oder Buche wächst, während Phellinus an anderen Bäumen vorkommt (Weide, Eiche etc, sofern das einer war, den ich neulich fand)
Hoffe, ich hab hier jetzt nicht allzugroßen Unfug geschrieben -
Heute hab ich dem Typ aufm markt seinen letzten Rest Morcheln abgekauft, ( nur noch ne handvoll hatte er) zwei davon waren mir nicht mehr frisch genug zum essen ( bin da extrem pingelig) und die hab ich nun zerpflückt und in Wasser geschmissen. dieses werd ich an einer Stelle ausbringen wo ich wachsen würde, wenn ich Morchel wäre(Rindenmulch, Pestwurz...). Drückt mir die Daumen! aber wenn das so einfach wäre könnte man sie ja auch züchten