Absolut beneidenswert. Bei solch einem Fund würde ich vor Freude durchdrehen.
Beiträge von GinoBambino
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Darf ich fragen, aus welchem Bereich Deutschlands die Funde sind (NRW, Süden...)?
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Aus welchem Raum sind die Funde?Zu aller erst mal Dir auch ein herzliches Hallo
Und du weißt doch bestimmt das Pilzer eben Pilzer sind und mit ihren Fundstellen sehr sorgsam umgehen Aber ich kann dir sagen , Sie kommen aus der Umgebung irgendwo zwischen Augsburg und Günzburg. Mfg ThomasDir auch ein herzliches hallo
Ja, das weiß ich. Ich wollte auch nur ungefähr wissen, ob die aus Bayern oder aus NRW kommen. In meinem Wald in NRW ist leider nichts zu finden, daher war ich überrascht.
Glückwunsch zu den tollen Funden
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Aus welchem Raum sind die Funde?
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Bin auch aus dem Raum NRW und bin am letzten Wochenende zum dritten Mal in Folge leer ausgegangen. Im gesamten Wald war kein einziger essbarer Pilz zu finden. Das macht wirklich keinen Spaß.
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Besteht aktuell die Chance, Maronen-Röhrlinge zu finden?
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Hallo. Kleiner Nachtrag von mir:
Es sieht inzwischen sehr mager aus. Ich hatte das Glück, dass ich in einem bestimmten Waldabschnitt relativ viele große und knackige Maronen finden konnte. So hat es noch für eine Suppe gereicht und sich damit gelohnt.
In den übrigen Waldabschnitten waren die wenigen Exemplare, die es noch gab, meistens entweder verschimmelt oder komplett durchweicht.
Die Saison scheint sich dem Ende zu nähern
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Gibt es hier Sammler aus dem Bereich Gütersloh/Bielefeld/Herford? Wie sieht die Situation dort aus? Gibt es noch Maronenpilze?
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Top. Dann mache ich mal morgen einen Sprung in den Wald. Da ich alleine unterwegs sein werde, kann ich mir Zeit lassen und nebenbei einige Fotos machen
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War jemand von euch nach den Frost-Tagen im Wald? Ich habe im Moment eine Woche Urlaub und wollte eigentlich noch eine Pilztour unternehmen, bin jedoch etwas skeptisch.
Wenn es keine Pilze mehr geben sollte, kann ich mir die Mühe und den weiten Weg sparen. Was denkt ihr: Lohnt es sich noch?
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Hallo zusammen,
nachdem ich vor zwei Wochen meinen diesjährigen ersten Ausflug in den Wald gemacht habe, bei dem ich leider so gut wie nichts finden konnte, habe ich heute zu meiner Freude festgestellt, dass die Pilzsaison endlich begonnen hat.
Ich habe jede Menge Maronen-Röhrlinge gefunden, jedoch fast ausschließlich kleinere Exemplare. Dabei habe ich mir die Frage gestellt, wie andere Pilzsammler mit kleineren Pilzen (ca. 2 cm Durchmesser) umgehen. Gibt es bei euch - ähnlich wie bei Fischern - einen Verhaltenskodex, nachdem "Jungexemplare" nicht entnommen werden? Hat es irgendwelche Nachteile für mich als Pilzsammler, wenn ich solche Pilze vorzeitig entnehme?
Bevor der Pilz nämlich zerfressen oder von einem anderen Pilzsammler entfernt wird, nehme ich ihn doch lieber selbst mit
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Hallo zusammen,
ich war am Wochenende in Schlossholte-Stukenbrock Pilze sammeln und musste leider feststellen, dass Maronenpilze sehr sehr rar vorhanden waren.
Ist denn die Saison für Maronenpilze schon vorbei oder ist das eher die Folge des warmen und trockenen Wetters, das wir zuletzt hatten.
Wie sind denn eure Erfahrungen so? Gibt es hier vielleicht jemanden aus NRW, der ebenfalls Pilze sammeln war am letzten Wochenende?
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Hi,
ist ein Gallenröhrling.
Übrigens, die Spam Sch...... auf dem Server wo du die Bilder hochgeladen hast nervt.
Lad doch bitte die Bilder nächstes mal hier im Forum hoch, das mach die Sache wesentlich angenehmer.Also doch ein Galli^^
Okay... Beim nächsten Mal lade ich die Bilder in das Forum hoch. Ich wusste nicht, dass dies hier möglich ist.
Hallo,
manche Menschen nehmen die Bitterstoffe nicht so war.
Ein Verwandter von mir hat Gallenröhrlinge verspeißt und fand sie nie bitter.
Vielleicht gehörst Du ja auch zu solchen MenschenGruß Dany
hehe... bekommt er davon keine Magenbeschwerden?
Ich hätte eigentlich gedacht, dass ich es herausschmecken würde. Aber selbst ein Stück Bitterschokolade erscheint mir bitterer.
Naja... die entsprechenden Pilze sind auf jeden Fall aussortiert. Nach der Diagnose hier sehe ich auch keinen Bedarf mehr sie zu schmoren
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Danke für die Antworten
Die Geschmacksprobe habe ich schon gemacht. Nachdem ich beim Lecken keinen bitteren Geschmack bemerken konnte, habe ich ein kleines Stück vom Pilzfleisch zerkaut. Auch dabei ist mir nichts aufgefallen.
Das ausgeprägte und leicht dunkle Stielnetz spricht aber eher für einen Galli als einen Steinpilz. Ich werde die Pilze wohl in einer separaten Pfanne braten und dann eine weitere Geschmacksprobe machen.
Hier noch ein paar bessere Bilder:
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Hallo zusammen,
für gewöhnlich sammle ich nur Maronenpilze, jedoch habe ich heute auch ein paar "Steinpilz-artige" entdeckt.
Während das Aussehen meiner Meinung nach eher für eine Gallenröhrling spricht, hat die Geschmacksprobe keine Anzeichen dafür gemacht.
Da sich auch der Schwamm nicht rosa verfärbt hat, möchte ich nun euch um Rat fragen.
Handelt es sich hier um einen Steinpilz oder ist der Pilz ungenießbar?