Liebe Maria, lieber Chris77, danke für eure Fürsorge - auch ich bin mir der Gefahr beim Pilzgenuss sehr wohl bewusst.
Liebe Maria, mein Interesse geht tatsächlich eher über den Magen - aber einen gefährdeten Pilz - und so weit bin ich in meinen Recherchen noch nicht vorgedrungen - würde ich natürlich nicht in Massen ernten - stehengelassen habe ich die beiden Exemplare ja schon mal nicht - wusste ich ja noch nicht - und genau deswegen möchte ich nicht, das dies umsonst war.
Ich finde Pilze faszinierend und weiß, welch wichtige Bedeutung sie für unsere Ökosystem haben. Artenkenntnis ist bei aber eben auch mit „Essen können“ verbunden. Dazu zählen auch Kräuter und Beeren und ich schätze den Spaziergang, bei dem ich mit kleinen Geschenken aus dem Wald mit nach Hause gehen kann.
Ich bin kein blutiger Anfänger mehr und ich weiß nicht, wie ihr euch euer Wissen angeeignet habt. Aber vieles geht doch nun mal AUCH über Bilder vergleichen und weitere Fakten anschauen, bei verschiedenen Quellen, neben Lehrgängen usw.???? Oder wie habt euch das wissen angeeignet?
Fühle mich gerade etwas überheblich in eine Ecke gedrängt … eigentlich auch herzliche Grüße