Bei mir Wensin/Travenhorst......gehe am Montag noch mal gucken
Beiträge von Pariah083
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Gäbe es einen Smily der genervt mit den Fingern tippelt, wäre das die letzten 2-3 Wochen mein Favorit!
Wohne ja jetzt in SH und hier geht, trotz des wochen langen "Scheiß-Wetters" so gaaaaaar nix, bis auf duzende Stinkmorcheln oder Kremplinge. Jemand aus Schleswig-Holstein der schon Glück mit Maronen oder Steinis hatte!?Liebe Grüße und Pilz heil auf
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Hi Ihr Lieben!
Gaaaaanz zufällig hab ich gestern diesen riesen Pilzbestand im Wald gefunden. War sehr leicht zu übersehen wegen dem ganzen Laub. Ich hab direkt an den Hallimasch gedacht, es war auch der einzige Pild der laut meinem Pilzbuch zur Beschreibung passt.
Die Hüte sind aber, wie ihr sehen könnt alle offen und auf meinem Bild im Buch zu und die Schuppung heller.
Ich würde gerne mal Eure Meinung dazu hören.Lieben Gruß
Sophie
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Gute Fotos und mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Die letzte Steinpilzsuppe ist schon Jahre her. Und in diesem Jahr sieht es auch wieder nicht gut aus.Gruß Norbert
Iiijooooooo! Können ja alle sammeln und zusammenlegen *gg* Machen mer User-Schwammerl-Extrem-Futtern.....
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oh wahnsinn! ich bin neidisch...bei uns geht grad gaaaaaaaaaaaaaar nix.
seh nur n haufen Sand- und Kuhröhrlinge stehen...des wars. Die kommen aber bei mir nich in die Pfanne und getrocknet oder eingekocht hab ich jetzt schon haufen.
Hallimasch ist hier null und die Marönchen sind auch ausgegangen
bin neidisch -
Ja was gut das mei Mann beim Bund is und im "Kasernen-Wald" keiner Pilze sammelt :D. Wurden anschließen getrocknet und es gab lecker Schnitzel, mit Pommes und lecker Steini-Sahne-Sauce. Da haben die wenigstens schön Zeit zum wachsen, was man von unserem "Pilzwald" wo wir regelmäßig schauen, nicht behaupten kann. Da suchen so viele, da hab ich mir gestern und heute mit meinem Mann alle kleinen Maronen zum einwecken geklaut schaut ihr mal hier
Lieben Gruß und euch ein schönes pilziges Wochenende....
(des Wetter passt ja)Sophie
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Hallo kleine Marone!
Waren vorhin im Wald und haben in einer Stunde knapp 1,5 kg kleine, aber richtig kleine Maronen gefunden, die sich perfekt einwecken lassen. (Ist auch so eben passiert). Glaub jetzt ist unser Pilzvorrat gefüllt, mit dem was mein mann am Donnerstag noch mitgebracht hatte!!!
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hey danke!
hab jetzt ein altbewährtes:125 ml Wasser,
250 ml Alleskönner Essig,
4 x Pigment oder Wachholder
120 g Zucker
2 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörnerzum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze (am besten junge Maronen, junge) Steinpilze sehr gut von Schmutz und schlechten Stellen befreien, am besten im Stück oder große Pilze grob zerkleinert in den Sud geben.
Das ganze 10 Minuten kochen und ab und an umrühren.
Die Pilze in zwei kleinere Einmach- oder Marmeladengläser füllen und mit dem Sud (WICHTIG!!!) randhoch auffüllen. Achtung SEHR HEISS!!! Den Deckel mit Backhandschuhen oder ähnlichen fast anziehen! Die Gläser 3-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Leckere Beilage zur Brotzeit!Im Anhang mal n Bild als ich sie gekocht hab.
Lieben Gruß
Sophie[hr]
Achso...ich erzähl euch dann die Tage wie es geschmeckt hat
Fotos stell ich dann auch mal ein!pilzGLÜCK AUF!
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Hollo Ihr lieben!
Hab heut 1 Kilo kleine Maronen und Fichtensteinpilze gefunden. Wollt die gerne einlegen, in so Weinessig mit Senfkörnern und diversen Gewürzen. hat da jemand n Rezept von Euch!? Such mich hier noch doof im WeLG
Sophie
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kann man nen pilz einfach probieren?! *dummguck*
achso..ich weiß nich was das für einer ist...da gibts doch bestimm ewig viele die des sein könnten :shy:
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Hey ganz lieben Dank auch!
Also der PARASOL war lecker *gg* hatten gestern einen gebraten (so wie Andreas schrieb), war echt gut! Den Rest erst mal getrocknet, da wir gerne mal Schwammerl mit Klößen essen.
Uns geht es weiterhin gut..also war es korrekt. Glaub da konnte man auch nicht soviel falsch machen. Hier wachsen die in Unmengen, wer also mal die Gelegenheit hat, dem fränkischen Schwanberg einen Besuch abzustatten, wird da bestimmt fündig.
Achso...und die Buchempfehlung für mich Anfänger "Ewald Gerhardt...1 2 3...schon erkannt", die ich mir umgehend über Amazon für 7,99 Euro besorgt hab, ist echt spitze. Wird bei keinem "Waldlauf" mehr fehlen!LG
Sophie
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bin 24 *wink*
ach nee...seit paar Tagen 25 *ditsch*
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Lecker
Hab jetzt immerhin schon ein 2 Liter Glas mit getrockneten Pilzen vollbekommen, aber sowas...tzääää
Unfair
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wir waren nicht direkt im wald. so ein kleiner pfad der durch die weinberge führt, und paar Bäume. Da standen die.
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Hi Ihr Lieben!
Komm grad aus dem Wald und hab ein paar schöne Pilze gefunden. Pilzbuch gezückt und habe ihn als Großen Schirmling gedeutet. Seht ihr das anders!? Er riecht sehr nussig.
Weiß jemand wie man den genau zubereitet!? Einfach nur panieren!?
Im Anhang BildchenDanke
Sophie
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neidisch!!
wäre froh wenn ich das überhaupt mal finden würde *stöhn* -
Kartoffelsuppe mit Krauser Glucke
Die Krause Glucke ist einer der besten Suppenpilze, die ich kenne. Erstens ist ihr Aroma unvergleichlich und zweitens behält sie eine knackige Konsistenz auch bei längerem Kochen.
Wie beim Erdäpfelgulasch, wenn möglich zwei Sorten Kartoffeln - eine, die leicht zerfällt und die sämige Konsistenz bildet, und eine, die am Schluss noch etwas kernig bleibt. (Hat man nur eine Sorte zur Verfügung, dann empfiehlt sich, die Menge in zwei Teile zu teilen und die eine Hälfte erst später dazuzugeben).
Eine frische, grosse Krause Glucke waschen (da kommt man nicht darum herum) und in kleine Stücke schneiden. Den Strunk, dort wo er fest ist und nicht zu schwammig, in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einen Topf und etwas gehackte Zwiebel anlaufen lassen. Gleich reichlich frisch gemahlene Muskatblüte (Macis) darein. Dann die geschnittenen Pilze dazu, gleich salzen und etwas anrösten und dünsten lassen. Jetzt die würfelig geschnittenen Kartoffeln dazu, salzen und bald mit reichlich Wasser aufgiessen und fertig kochen lassen. (Eventuell zu einem späteren Zeitpunkt den zweiten Teil der Kartoffeln beigeben). Ein wenig Wurzelwerk kann man auch beigeben: eine Petersilienwurzel, ein Stück Sellerie und - ganz fein - einen Apfel.
Das Gericht wird etwas grau. Um dem entgegenzuwirken, kann man einen Esslöffel frisch gemahlenen Saflor beigeben, der mit seinem süsslich-zerdernartigen Geschmack auch noch eine feine Note einbringt.
(Das mit dem Saflor, oder Färberdistel-Blüten, ist aber eine eigene Sache. Man bekommt ihn nicht leicht auf dem Markt, weil er gerne zum Fälschen des teureren, aber ganz anders gearteten Safrans verwendet wird. Saflor ist aber ein ganz eigenes, gutes und brauchbares Gewürz - hier zum Beispiel).
Die letzte Feinheit ist, frischen kleingehackten Majoran und Ysop beizugeben und ganz kurz ankochen zu lassen, damit sich die Aromen verbinden. Majoran ist klar, aber Ysop bekommt man eher selten, obwohl es eigentlich das Königsgewürz für alle Gemüse- und Kartoffelsuppen ist. (Es verbindet sich auch hervorragend mit Muskat).
Fertig. Ja keinen Paprika und keinen Rahm oder Creme Fraiche dazu !
Auskühlen lassen ! Lauwarm ist die Suppe besser als heiss und am nächsten Tag noch besser.[hr]
Krause-Glucke.htmloder ganz rustikal!
Säubern, Speck oder Schinken mit Zwiebel auslassen, die "fette Henne" rein und mit anbraten, ein oder zwei Eier verquirlen und darüber geben. Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Das wohl das beste
Im übrigen...ich find hier ja null Steinis oder ähnliches...aber die Krause Glucke steht hier ohne Ende!!! Hab bloß nicht die Lust die sauber zu machen
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hihihih....ja okay....mach ich...das ja ganz schön aufwendig...aber n schönes hobby. Das ist ganz toll...meine kleine zweijährige Tochter geht nämlich so gerne in den Wald...das lässt sich dann gut verbinden. Sie versucht auch immer Pilze zu finden in denen sie die Pilze ruft
"Pizääääää Pizzzzääääää"
und weiß auch das die mit dem roten Hut "Bäähhhh" sind
LG
Sophie
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möööp....
dann hau ich also lieber alle pilze die ich gesammelt hab in die tonne und nochmal neu!? mennoooooonaja, was will man machen....wünscht ich hätt jemanden der bissi plan hat in meiner nähe, mit dem ich mal suchen gehen könnt.
Wie sieht es denn mit den Büchern:
Pilze sammeln: Die wichtigsten Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger
von Christoph HahnEßbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger: Kochen mit Phantasie in Altbayern und Franken
von Hans E. LauxAlle gesehen bei Amazon
Aber ganz lieben Dank schon mal für eure Antworten, werde mir jetzt mal die Links vorknöpfen
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Mein wissen bei Pilzen ist fast null
Hab graddamit angefangen und ab und an mit meinem Vater gesucht.
woher weiß ich denn welche is essen kann und welche nicht!?LG
Sophie
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Was sind denn des für welche!?
Meine magere Beute heute morgen, nach 2 Stunden Waldkriecherei *schmoll*
Im übrigen, gillt die Regel, dass man alle Pilze mit Schwämmchen drunter essen kann, bis auf die Ausnahmen Satanspilz und Gallenröhrling!?
Und welches Buch kann man mir denn mal ans Herz legen, wenn ich so durch des Gestrüpp und den Nadelwald robbe.Lieben Dank schon mal
Sophie
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ah okay...ganz lieben dank!
echt klasse seite hier!!! -
äähhh....ich hat die zusammen in einem Korb, alle Pilze. Die anderen kann ich doch aber trotzdem noch nehmen...oder!?
Danke schon mal für die schnelle Antwort
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Hab was gefunden!!!
aber welches is der der aussieht wie ein Pfifferling!?
Also was für eine Pilzsorte!? -
Hallo mwahrlich!
kenn dein problem. wohn in der Nähe von kitzingen und hier kommt einfach nix aus dem boden *mecker* und bin verwöhnt vom Westerwald.
LG
Sophie