@All
Danke für das herzliche Willkommen hier im Forum!
@ RoSaHarz
Hallimasch kocht man schon ab, aber wie Kochwäsche, wohl eher nicht. Frag am besten deine Kollegin die Sie schon ewig isst. Die wird dir dann sagen, wie du Sie zubereiten musst!
Zitat: " Frage mich immer wo andere im Harz Pilze finden? "
Vielleicht ne blöde Antwort: Durch suchen ! Oder du machst es wie ich, selbst suchen oder mal die älteren Nachbarn fragen, die selbst nicht mehr sammeln gehen!
Mir ist es so passiert: Als ich mal wieder mit einem Korb voll Pilzen aus dem Wald kam fragte die Nachbarin, es war so ein Gespräch über den Zaun, " Oh was hast du denn da schönes? " Ich zeigte ihr meine " Beute " . Sie wieder " Die würde ich auch gern mal wieder essen " Weil ich genug gefunden hatte und auch noch genug im Wald standen übergab ich Ihr den Korb. Sie freute sich darüber wie ein Schneekönig!!!
Folgenden Tages fragte ich Sie " Und hat es geschmeckt? " Sie " Super, mal schöne frische Pilze! " Dann sagte Sie mir " schau doch mal dort... . da haben wir früher immer viele Steinpilze gefunden" Zwei Tage später bin ich dort hin, erst sah ich nichts, aber dann, ich habe mir erst mal die Augen gerieben und dachte, " Das gibt es nicht!!! " Wirklich ein ganzer Berghang voller Steinpilze!!!
Sorry, wenn ich euch mit der kleinen Geschichte gelangweilt habe, aber so war es und Sie bekam natürlich auch was von der " Beute " ab!!!
Nochmal zu den Hallimasch:
Da nehme ich nur die jungen, also die noch nicht geschirmt haben bzw. gerade anfangen zu schirmen! Den Stiel schneide ich ca. einen cm unterhalb des Hutes ab. Denn wenn ihr den Stiel langer lässt, kann es einem beim kauen dann so vorkommen als würde man auf holzigem Spargel kauen und das braucht man nicht!
Gruss
Ulli