Der hier hat eine eher gelblich/olivegrüne Verfärbung.
Beiträge von max2k
-
-
Hallo,
ich hoffe meine Anfrage ist hier richtig. Ich denke mal das mir hier keiner wohl eine direkte Bestätigung geben wird ob der Pilz zum verzehr geeinigt ist. Aber trotzdem würde ich mich drüber freuen wen mich jemand zumindest ein bisschen Aufklären kann.
Meine Mutter hat Heute einen –žSteinpilz–œ auf einer Wiese hier in der Stadt gefunden und drängt drauf diesen zu verzerren da sie sich 100% sicher ist. Bisher konnte ich sie zurückhalten. Gibt außer den hier erwähnten Gallenröhrling, der ja relative ungefährlich zu sein scheint, einen weiteren Pilz der mit dem Steinpilz verwechselt werden könnte?
Gefunden Heute auf einer städtischen Wiese im Laub aber auch Nadelbäume in der Nähe. Laut ihrer Aussage war kein Baumstumpf in der nähe.
Kann ich aufhören der alten Dame auf die nerven zu gehen? Wird sie höchstens 'nen schlechten Geschmack davon tragen? Oder gibt es einen richtig giftigen Pilz der diesem hier ähnelt?
Den Gallenröhrling kann man beim anschneiden auch noch an der bläulichen Färbung des Fruchtfleisches erkennen und am vielleicht üblen Geruch oder?