Hallo,
ich bin komplett neu hier und habe mich bisher auch sonst nicht an anderen Foren beteiligt. Ich bitte daher schon im Voraus um Nachsicht, falls ich irgendetwas an der falschen Stelle frage, oder die Frage vielleicht schon gestellt war.
Ich habe seit vielen Jahren ständiges Sodbrennen und nehme jeden Tag eine Pantopratzol20 Tablette. Leider bringen die Tabletten keine Heilung sondern lindern nur das Sodbrennen. Die Ursache des Sodbrennens wurde intensiv gesucht und ist leider nicht eindeutig auszumachen.
Daher war ich sehr erfreut zu lesen, dass es mit dem Birkenporling eine Chance gibt auf die ständige Tabletteneinnahme zu verzichten.
Ich habe am Mittwoch angefangen Sud/Tee vom Birkenporling zu trinken. Das schien mir auch gut zu bekommen. Nun hatten wir am Freitag eine Feierlichkeit und ich habe 2-3 Gläser Rotwein getrunken, was nicht außergewöhnlich ist und mir normalerweise keine Übelkeit verursacht. In der Nacht mußte ich mich mehrfach übergeben und war auch den ganzen Samstag noch richtig krank im Magen (keine Kopfweh, kein typischer Kater). Selbst heute - 3 Tage später - geht es mir im Magen nicht so richtig gut.
Kann es sein, daß der Pilzsud sich mit dem Rotwein nicht vertragen hat?
Ich finde zwar, dass der Birkenporling recht einfach zu erkennen ist, trotzdem habe ich jetzt natürlich auch Bedenken, daß ich vielleicht doch einen Zunderschwamm erwischt habe. Könnte dieser die Beschwerden auslösen? Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit der Verwechslung?
Ich kann im Moment leider kein Foto von dem verwendeten Pilz anfügen, weil ich den Pilz schon komplett zerkleinert und getrocknet habe.
Könnte aber morgen noch mal im selben Wäldchen schauen, aus dem ich den Pilz habe, ob ich noch einen fotografieren kann.
Vielen Dank für Eure Antworten.
Ach, ich hätte da noch eine Bitte:
Ich wohne in der Nähe von Bremen in Stuhr und ich habe bisher nicht herausfinden können, bei wem ich Pilze bestimmen / kontrollieren lassen könnte. Gibt es da ein Verzeichnis oder hat jemand einen Tip?