Hallo Leute,
vielen Dank für die ausführlichen Beiträge. Sicherheitshalber möchte
ich mich gesund und wohlauf melden. Da ich keinen Antialkoholikerpilz,
den Faltentintling in meinem Pilzgericht hatte und auch nur 1/4 ltr. Frakenwein dazu getrunken habe, fehlt mir nichts.
Zur Frage von Stefan bezüglich der Zubereitung eines reinen Schopf-
tintlingsgerichtes kann ich nur bestätigen, daß es etwas schwieriger
ist, den richtigen Geschmack hinzubekommen.
Auf der einen Seite soll der zarte Pilzgeschmack erhalten bleiben und
zum anderen aber das Gericht "wohlschmeckend" sein.
Also Zwiebel andünsten und dazu ein paar Scheiben einer Knoblauchzehe
mit reingeben. Entweder eine geschält Tomate mit reinköcheln oder
Tomatenpulver verwenden.Leicht salzen, etwas Pfeffer und etwas
Paprikapulver mild. Ich selbst gebe keinen Schuß Essig hinein, sondern verrühre am Schluß nur einen Löfel voll saure Sahne. Kleingehackte
Petersilie nicht vergessen oder aber zumindest ein Gewürzmischung.
Den Franken-Silvaner nicht vergessen, dann muß es einfach schmecken.
Viele Grüße
Rudolf