Beiträge von tatham

    Danke für Deine schnelle Antwort!

    Hab nur die paar mitgenommen, um sie hier einzustellen. Letzte Woche waren die noch klein und nahezu weiß. Hab die gestern mitgenommen weil ein Bekannter "meinte" die wären eßbar. Da manche Pilze nur einmal eßbar sind bin ich sehr vorsichtig.

    Das mit der Stielbasis werde ich mir merken.

    Hallo Leute,


    bei uns wachsen zur Zeit viele von diesen Pilzen. Könnt Ihr mir sagen was das für einer ist und ob der Essbar ist?


    Vielen Dank!

    dsc0028112jef.jpg


    dsc00282x8jut.jpg


    dsc00283dok50.jpg


    dsc00284wvk2f.jpg


    dsc002851ck2t.jpg


    dsc00286c7jiy.jpg


    dsc00287djkho.jpg


    dsc00288hfkkz.jpg


    dsc00289qyj3t.jpg


    dsc_0030o0j5t.jpg


    Hallo,


    und genaus so soll er eben nicht riechen. Kannst du dort einen Anisgeruch (nach Ouzo) wahrnehmen oder eher einen unangenehmen phenoligen Geruch. Verfärbt sich die Stielknolle, wenn du daran reibst und wenn ja wie?


    l.g.
    Stefan


    Hallo Stefan,


    nein, nach Anis riecht der nicht. Anis-Pilz hab ich schon mal gerochen.
    Am Stiel verfärbt sich am Schnitt und am geschabten nichts.


    Viele Grüße


    Tilo


    Hallo Florian,


    ich hab am unteren Teil etwas abgeschabt. Riechen tut er wie ein Champignon den man kauft. Nur intensiver, Natur eben.


    Viele Grüße


    Tilo

    Hallo Jan-Arne,


    das Schnittbild am Stiel habe ich schon gemacht. Da verändert sich farblich nichts.
    Hab mal quer durch den Stiel geschnitten und auch längs etwas abgeschabt.


    Viele Grüße


    Tilo