Beiträge von Gaukler

    Halllo Stefan,


    Der kleine Pilz wurde nicht kontrovers diskutiert. Sondern sehr einheitlich eingetütet?!


    Welche Vermutung hattest Du denn zum letzten Pilz geäussert? Dass ein unbekannter Pilz nix für den Kochtopf ist? X/

    Gefühlt wäre ich da auch beim Gelben.


    RudiS

    Halllo Steffen,


    Den Rosaton sehe ich so deutlich, dass ich mir den gar nicht weg"denken" kann.


    In jedem Fall sehe ich eine geriefte Manschette.


    Für mich am Bild schon A. rubescens. Aber wenn sich partout kein Röten entlocken lässt...


    Hast Du ein Schnittbild gemacht?


    Grüßle

    RudiS

    Ist vom Bild her immer schwer zu beurteilen. Bei den Trompetenpfifferlingen ist das halt recht schwierig. Die vergehen nicht so schnell, wie andere Schwammerl, d.h. sie stehen möglicherweise schon recht lang im Wald.

    Je heller, gelber die Leisten, desto frischer. Aber das ist halt auch ein Erfahrungswert.


    RudiS

    Hallo Fredy,


    Mit Deinem Apell "regional" zu kaufen sprichst Du mir aus dem Herzen. Besser hätte ich es niemals formulieren können.


    Kagi,


    Viele Menschen müssen knausern, ich auch, das ist absolut legitim. Besagter Myco-Shop ist sicher nicht der teuersre Anbieter. Und ein englisches Buch durch den (Nach-Brexit) Zoll zu bringen, kann sehr schnell sehr teuer werden.


    Und der absolute Albtraum ist eine Welt, in der die Amazons die Preise diktieren. Die Urheber werden geknechtet und die Kunden geprellt.


    Bestellt bei den Fachleuten und meidet die zukünftigen Monopolisten!!!!!!!!!!!!!!


    Schluss mit der Moral. Kagi, unbedingt bei Andreas kaufen!


    Grüßle

    RudiS

    Halllo Anke,


    Dem Pilz ist das eher schnuppe, ob Du schnippelst oder rausdrehst.


    Das Zudecken der Entnahmestelle kann vor dem örtlichen Austrocknen schützen (und die Fundstelle verbergen).


    Grüßle

    RudiS

    Halllo Adi,


    Da ist ja immer noch einiges los, in Deinem Wald.


    Die 4 ist sicher kein Spaltblättling. Vergleiche mal mit Crepidotus.


    5 ist kein Hypoxylon, wie Du ja schon selbst bemerkt hast. Was es aber ist? Da müssen die Spezies ran.


    6 könnte schon das Fleckblatt sein.


    Grüßle

    RudiS

    Halllo Zusammen,


    Ein inhaltlich unglaublich spannender Thread. Ein Dank an #Reisegewohnheit für seine spannende Reise. Das Ganze Thema ist für mich Terra incognita (und wird es auch bleiben). Genau deswegen umso interessanter, wenn Erfahrungen und Fakten geteilt werden.


    #Seph, ich hab das Gefühl, Du zerschiesst schon wieder einen Thread. Muss das sein?


    Wenn Du hier so weiter machst, räume ich das Feld und gucke Teletubbies. ?(


    Grüßle

    RudiS

    ogni volta,


    Halllo im Forum!


    Handybilder sind absolut ok im Forum. Wichtig ist viel mehr, das was drauf ist, auf Deinen Bildern! (Im Prinzip, kannst Du die auch Zeichnen oder durch reinen Text beschreiben). Und wie das Objekt dargestellt ist. Und das ist so gut dargestellt, dass es von den Foristen auf Anhieb erkannt wird!

    Freu Dich über Deine erste Bestimmung. Und wie Du oben schreibst: Bücher sind sehr hilfreich ;).

    Frag mal die Foris nach Tips für gute Einsteigerbücher. Ich denke immer an den Parey, der aber nur antiquarisch im Austausch gegen Stückchen von Mondgestein angeboten wird.


    Grüßle

    RudiS

    Halllo Engelchen,


    Die Länder der EU sind ein Markt mit vergleichsweise kurzen Strecken. Laß Dir Deine irische Butter schmecken! Ich mag z.B. Lugana lieber, als Frankenwein.


    Die Konsumentscheidungen kann man nur individuell treffen.


    Und wer bewusst regional einkaufen will, sollte das natürlich unbedingt tun.


    Mir ist eine kleinräumige, evtl. biologische Produktion lieber, als das Produkt vom Großbauern um die Ecke.


    Gerade Butter, die von Weidekühen kommt, schmeckt imho viel besser, als EDIT Butter aus Silagemilch.


    Grüßle

    RudiS