Beiträge von Claudi W


    ja, Donnerstag geht's los, die Ardeche (wo zum Teufel ist dieser Accent auf dem Tablet?) ist immer noch eine meiner Lieblingsecken in Frankreich. Grüße richte ich aus, eventuell kommen wir auf dem Rückweg im Luberon vorbei, wenn es uns nicht wieder, wie leider schon so oft, die Pässe zuschneit.


    nachdem ich heut 31 Flaschen Rhabarber-Erdbeer-Sirup eingekocht hab, geb ich einen aus...wahlweise mit Wasser oder Sekt, sucht Euch was aus!
    10 Pakete Spinat blanchiert und eingefroren, Minze zum Trocknen ausgelegt, die Chili und Zucchini ausgepflanzt, das Mopedzeug gepackt, der Urlaub kann kommen.
    Wer für Motorsport aller Art was übrig hat, kann meiner Freundin Bine die Daumen drücken, die fährt grad Allgäu-Orient und fehlt leider dieses Jahr in der Ardeche in Südfrankreich.
    wer mag, schaut auf: http://www.wadibeisser.de.
    Mitte Juni bin ich wieder da, wenn Wlan, dann melde ich mich mal, sonst sehen wir uns bei den ersten Sommersteinpilzen wieder.


    ...ein Mykorrhizapilz...obligat an Weiden ...


    Hmmmmmmmm, ich nehme ja immer sehr gerne Deine Fährten auf, aber dieses Mal bin ich doch skeptisch... :/ :/ :/


    Du sprichst mir aus der Seele Hans, das passt bei mir auch so gar nicht...


    Ich hab jetzt mal einen Tipp abgegeben, in der Hoffnung nicht völlig daneben zu liegen.


    @all
    Melde mich mal eine Zeitlang ab: im Garten gibt's derzeit reichlich zu tun, Urlaub steht an, viele Mopedkilometer wollen reingefahren werden, da bleibt wenig Zeit für Rätselrecherche.


    Nee, aber so wie Hans: Eu-Stress und die Hoffnung, dass der erste Tipp gepasst hat.

    Irgendwie hab ich so ne Röhrlings-Assoziation, Ihr auch?
    Bin grad auf Reisen, ohne Pilzbuch und ständigen Internetzugang, Recherche ist da schwierig.
    [hr]
    Ah Petra, 2 Menschen ein Gedanke...

    glücklich ist der, der "nur" Bärlauch hinter dem Holzschopf hat und dort keine Maiglöckchen und Herbstzeitlosen blühen...
    apropos Bärlauch, Verena, geht's dem gut im fremden Marburg, wo keiner schwäbisch mit ihm schwätzt...?


    die Frage find ich präziser, vielleicht könnte man noch zusätzlich fragen, ob er in getrocknetem Zustand nach Maggi/Liebstöckl riecht... was haltet Ihr davon?

    [font="Arial"]Heidelbeer-Streuselkuchen mit Rahmguss[/font]


    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"]Teig:[/font]
    [font="Arial"]225 g Butter[/font]
    [font="Arial"]400 g Mehl[/font]
    [font="Arial"]200 g Zucker[/font]
    [font="Arial"]1 P. Vanillezucker[/font]
    [font="Arial"]1 Ei[/font]
    [font="Arial"]Prise Salz[/font]
    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"]Belag:[/font]
    [font="Arial"]500 g Obst[/font]
    [font="Arial"]Heidelbeeren, Kirschen, Rhabarber, Johannisbeeren, Äpfel, was der Garten/Wald oder die Gefriertruhe grad so hergibt.[/font]
    [font="Arial"]250 g Schmand[/font]
    [font="Arial"]4 Eier[/font]
    [font="Arial"]75 g Zucker[/font]
    [font="Arial"]1 P. Vanillesoßenpulver zum Kochen[/font]
    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"](Mengenangaben für eine Springform , für ein großes Blech Menge verdoppeln)[/font]
    [font="Arial"]Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.[/font]
    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"]Die o. g. Teigzutaten zu Streuseln verkneten.[/font]
    [font="Arial"]Gut die Hälfte der Streusel in die Springform drücken, am Rand etwas hochdrücken.[/font]
    [font="Arial"]Bei sehr saftigem Obst Nüsse oder Semmelbrösel, auf den Teig streuen.[/font]
    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"]Das Obst auf dem Teig verteilen. Die Heidelbeeren sind bei mir in der Gefriertruhe, die geb ich gefroren auf den Teig. Mit sehr saftigem Obst geht das am besten. Sonst sehr gut abtropfen lassen.[/font]
    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"]Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Soßenpulver verrühren, über das Obst gießen und mit den restlichen Streuseln bedecken.[/font]
    [font="Arial"]  [/font]
    [font="Arial"]Auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Minuten backen, die Streusel sollten schön gebräunt sein.[/font]
    [font="Arial"]In meinem topmodernen Backofen von 1953 ist das mit den Zeit- und Gradangaben immer bißchen schwierig. ;)[/font]
    [font="Arial"]B[/font][font="Arial"]ei sehr saftigem Obst den Kuchen gut auskühlen lassen.[/font]




    Gutes Gelingen!
    [font="Arial"]  [/font]

    Hallo Ihr Lieben,


    Danke Mellie, ich hatte auch schon drauf gewartet, dass jemand den Anfang macht....
    Freut mich, daß es Euch so gut hier gefallen hat, das läßt sich gern wiederholen. Wenn es nicht so früh und kalt gewesen wäre, hätten wir auch mehr Pilze mit Hut und Stiel gefunden.
    Das Wetter hat wenigstens soweit mit gespielt, daß wir nicht naß geworden sind. Samstag mittag hatten wir sogar richtig Sonnenschein und es wurde so warm, daß Teilnehmer der Gruppe sonnenbadend im Moos eingeschlafen sind. Nein, ich nenne keine Namen! :D


    Ich hatte leider keine Kamera mit, nur das Handy. Bin aber gar nicht zum Fotografieren gekommen, 11 Leute im Wald irgendwie in die gleiche Richtung zu lotsen ist gar nicht so einfach...
    einer liegt auf dem Boden und fotografiert, einer klettert, einer steuert den Steinbruch an, einer verschwindet im Dickicht, einer kriecht über die Apfelbaumwiese, einer will Bärlauch, einem tun die Füße weh, einer hat Durst, der andere Hunger, einer, nein zwei schlafen, einer sucht die anderen...


    Ich hab mich gefreut, Euch alle kennenzulernen und wiederzusehen, es soll nicht das letzte Mal gewesen sein.


    Wenigstens das Rezept für den Heidelbeerkuchen kann ich beisteuern, ich stell es gleich in die Küchenrubrik.
    Danke auch an Markus für die Gastfreundschaft und das Abendessen, wir werden uns revanchieren.

    tolle Frage Jan-Arne, käme ein Ja, würd' mein Tip noch passen...
    und im Gerhardt für unterwegs finde ich den auch nicht.
    Allerdings hab ich wieder mal den Zaunpfahl "3-dimensional denken" nicht kapiert, falls mein Tip stimmt.

    Markus, Ja das ist ein blaukarierter Jogi neben dem Baumbogen.
    Besser blaukariert als kleinkariert...! :D
    Aber unter der Brücke geht es leider nicht hinein, sondern aus dem Wald raus, we will show you!
    Aber man könnte ein Papierschiffchen in den weltberühmten Dittelbach schmeißen, das käme dann nach 2km an unserem Haus vorbei und wenn man es lang genug anschuckt, schafft's es sogar bis zu Pablo den Neckar hinunter...

    halllo Pablo,
    ja, die Orangeseitlinge lagen da ähnlich prominent rum wie Dein Viernheimer Stamm, allerdings 50 m rechts vom Weg, ich glaub dies geht aber nicht als sicheres Bestimmungsmerkmal durch...