Hallo Lara,
upps, wie schnell bist du denn
beim Schreiben hatte ich deine tollen Bilder noch gar nicht gesehen! Aber meine sehen genauso aus, hihi.
Hier für Tuppie (und natürlich die anderen, wer will...)das Bärlauchbutterrezept:
1 Paket Butter
2 dicke Hände Bärlauchblätter (können auch gerne ein paar Blüten drunter rutschen..
1 Zitrone, ungespritzt, davon Schale reiben, 2 Esslöffel Saft
Fleure de sel, (normales Salz geht auch, das körnigere finde ich aber besser)
Butter weich werden lassen,
mit geschnittenen Blättern,
abgeriebener Schale,
Zitronensaft,
Salz
in eine Moulinex (dann wird alles gleichmäßiger grün,- oder in der Schüssel mit Pürierstab, dann wird es grüngesprengelt [hast du, Lara?])
Anschließend in eine Eiswürfelsilikonform (wir beide haben die mit den Herzen...) mit einem Spatel reindrücken (kann man gut die überstehenden Reste entfernen),
nach 2 Stunden kann man die Stücke rausdrücken (evt. die nächsten anfrieren) und in einem anderen Behälter tieffrieren (Für Grillsaison :yumyum:
Hoffe, euch gelingts, -habe heute ein paar Herzen als Mitbringsel verschenkt...
ich kann vorläufig höchstens ein paar leckere Bärlauchrezepte beisteuern, Bärlauchbutter (für panierte Pilze z.B.), Pesto, :yumyum: , Bärlauchrahmsuppe...
Und freu mich auf die vielen Tipps, die noch als PN kommen sollen?!? : Buch, Seminare...
[hr]
[
Die habe ich auch vertüdelt ? Was ist bloß mit mir los ?
Daran hängt schon ein Stück meiner Seele.
Magst du sie bis zum nächsten mal aufbewahren ?
[/quote]
Aber klar doch! Kann auch mal vorbeifahren?!?, hast du draußen einen Briefkasten?
DA siehste mal, wie krank du eigentlich warst, sooo nett, dass du dich aufgerafft hattest,-und dann heute wieder so einen s super Beitrag geschrieben, tolle Bilder reingestellt...
Kann man die eigentlich sammeln, die Exkursionsbeiträge???
Gute Besserung Dir, träum von Morcheln , bei dem Regen jetzt!