Beiträge von lupus

    Hallo,
    hier ein Rezept:
    Den "Goldgelben Zitterling" in wenig Butter anschmoren und zur Seite stellen.
    Mischpilze oder auch Champignons aus dem Supermarkt mit Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer ebenso andünsten.
    Ein Steak, ein Schnitzel oder dergleichen braten, die Mischpilze oder Champignons darüber geben und genießen.
    Die angebratenen Zitterlinge in der Mülltonne oder auf dem Kompost entsorgen. :D


    Grüße
    Wolfgang

    Hallo,


    nachdem ich bei der Vorstellung meine Saftlingswiese erwähnt hatte, möchte ich nun auch einige Bilder davon zeigen, die manche
    von euch schon an anderer Stelle gesehen haben werden. Bitte nicht erschrecken, die Bilder sind nicht an einem Tag, sondern im
    Laufe der Zeit entstanden. Anhänger der Wissenschaft bitte ich um Nachsicht hinsichtlich des flapsigen Umgangs mit den Namen.;)


    Ich laufe immer vom Wiesbadener Nordfriedhof eine knappe Stunde durch den herrlichen Wald.....




    .....bis ich dann völlig aufgeregt die Wiese erreiche.



    Ehre, wem Ehre gebührt. Fangen wir also an mit dem "Größten"



    Hier mal kandiert



    Die Variation "Boletus"



    In voller Sonne.....



    .....und als Napoleon verkleidet



    "Kirschen" aus der Zuckerbäckerei.....



    .....und "Normale"





    "Schwarze" gibt's dort natürlich auch





    "Zitronengelber" oder "Stumpfer Saftling" ?




    "Papageien", meine Lieblingssaftlinge





    Mennigroter Saftling ?



    Jetzt noch einige Bilder von Exemplaren, die ich nicht recht einordnen kann







    Ein Korb ist immer dabei, denn unter den eingestreuten Fichten, Birken und Hainbuchen gibt's leckere Steinpilze, Rotkappen und
    solche Exemplare



    "Tintenfische" tummeln sich dort auch



    Zum Schluss noch ein Exemplar von der Blödwiese im Spessart, und die heißt wirklich so.
    "Feuerschuppiger Saftling"



    So, das war's, danke für's Schauen! Für Berichtigungen, Tipps und Anregungen bin ich sehr dankbar!


    Viele Grüße
    Wolfgang

    Hallo,


    wenn er nicht seitlich wuchs, kann's ja kein Seitling sein! :D
    Im Ernst: ich sehe hier einen Austernseitling, auch wenn's ein Einzelgänger war.


    Grüße
    Wolfgang

    Hallo Heidi,


    es ist also dieselbe Wiese, die im Sommer den Nackischen dazu dient, sich einen wunderbaren Sonnenbrand zu holen. :D
    Und klar können wir uns nächstes Jahr im Spätherbst dort treffen.
    Demnächst werde ich mal meine Lieblingswiesenbilder der letzten Jahre hier einstellen.


    Viele Grüße
    Wolfgang

    Vielen Dank für den herzlichen Empfang. Ich habe mich sehr darüber gefreut ! :)


    Heidi: Gegenüber deiner Wiese gibt–™s nicht zufällig Fische? ;) Morgen wollte ich eigentlich einen Tag Urlaub für eine Saftlingstour nehmen, es soll allerdings in Strömen regnen und am Wochenende kommt der Winter. Wahrscheinlich war–™s das dann–¦ ;(


    Angela & Melanie: Es gibt ja eigentlich nichts Schöneres, als angesichts eines Waldes voller Pilze in diesem –žDilemma–œ zu stecken! ;)
    Und ja, Melanie, ich hab' schon vor außerhalb des Wettbewerbs vieeele Bilder zu zeigen.
    jan-arne: –žBEINEID": Eine bemerkenswerte Wortschöpfung! :D


    Viele Grüße
    Wolfgang

    Hallo Forum,


    ich habe jetzt schon einige Bilder für den Fotowettbewerb eingereicht und dachte, dass es an der Zeit wäre, mich mal kurz vorzustellen.
    Meine Name ist Wolfgang und ich bin meist in den stadtnahen Wäldern von Wiesbaden unterwegs.


    Meine Begleiter sind sowohl Kamera als auch Korb, was mich manchmal - z.B. angesichts eines Rudels Steinpilze - in echte Entscheidungsnot
    bringt. :/


    Von den Wäldern abgesehen, besuche ich im Spätherbst gerne "meine" Saftlingswiese, auf der man allerlei Schönheiten findet. :)


    Viele Grüße
    Wolfgang

    [hr]
    Hallo Wolfgang!
    Ist das nicht etwa ein Fungus quasi subcinericius panis??? Die sollen köstlich sein!
    [/quote]


    Hallo Tuppie,
    genau der ist es und er ist wirklich äußerst lecker! ;)
    Viele Grüße
    Wolfgang

    Hallo,
    Glückwunsch an die Gewinner! Die Saftlinge von Dieter (Stack?) waren auch mein Favorit und ich bin mit meinem 5. Platz sehr zufrieden.
    Es sind Schleierlinge, die genaue Art kann ich jedoch nicht beschreiben.
    Viele Grüße
    Wolfgang

    Hallo Abeja,


    vielen Dank für die Blumen ! :)
    Den Schleimer habe ich mit der alten Fuji 6500fd aufgenommen, die man in der Bucht mittlerweile für 50€ "nachgeschmissen" bekommt. Hilfsmittel waren natürlich ein Stativ und dann noch eine aufgeschnittene Getränketüte zum Ausleuchten.
    Warum also solltest du nicht auch solche Bilder fabrizieren können ? ;)


    Viele Grüße
    Wolfgang (lupus)

    Mein Glückwunsch an die Gewinner !
    Das Fragezeichen über meinem Bild kann weg. Es ist definitiv ein Kaiserling.
    Bild 13 (Platz 16) zeigt meiner Meinung nach "Wurzelnde Bitterröhrlinge".
    Bei Trockenheit ist die aufgerissene Huthaut typisch für diese Art.


    Viele Grüße
    Wolfgang

    "......Bild 8 (Platz 6)[/b] ebenso sehr gut gelungen, ein wunderschöner Pilz, scharf abgebildet, gut abgehoben vom grünen Hintergrund. Trotzdem wollte ich rufen: "mach' doch mal das Licht an!" - also ich finde die Gesamthelligkeit etwas zu dunkel (?)....."


    Hallo Abeja,


    bevor ich das Bild hochgeladen hatte, kam mir auch der Gedanke, eine Birne mit höherer Wattzahl reinzudrehen, habe mich dann aber dazu entschlossen, die natürliche Dunkelheit im Wald wiederzugeben. ;)


    Viele Grüße
    Wolfgang