Gegürtelter Egerling scheint mir aufgrund des Beschriebs recht treffend. Danke für die spannenden Feedbacks, echt toll... Wie kann es denn passieren, dass solche Pilzsporen den Weg zu mir in den Topf finden? Aus der Nachbarschaft ist mir nicht bekannt, dass jemals überhaupt jemand irgend einen Agaricus im Garten geschweige denn in einem Topf hatte...
Beiträge von aleno
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Bittermandel habe ich nicht bewusst wahrgenommen. Aber wie du schon schreibst, meine Nase ist diesbezüglich nicht trainiert. Werde wohl doch noch eine Pilzsammelstelle aufsuchen müssen. Interessiert mich wirklich, nicht nur des Verzehrens willen. Eine Art der Gattung Agaricus wird es mit Bestimmtheit sein. Finde es auf jeden Fall faszinierend, dass solche Pilzsporen in meinen Pflanzkübel gelangen können. Was wäre denn deine Vermutung (ja, ich weiss, schwierig aufgrund der Bilder, trotzdem ein Tipp bitte? :-))
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Das ist mir klar, erwarte keine Verzehrsfreigabe... Er riecht jedoch absolut nach einem Champignon, sehr lecker. Die Risse auf dem Schirm kommen von der Trockenheit nehme ich an...
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Hallo zusammen
Brauche mal euren fachmännischen Rat: Bei mir im Garten (Schweiz, stadtnähe, am Waldrand) habe ich eine Tessiner Palme in einem grossen Terracotta-Kübel stehen (Durchmesser ca. 60cm). Die Palme ist bereits ca. 6jährig, letztes Jahr wurde sie in den neuen grossen Kübel getopft (normale handelsübliche Kübelpflanzenerde).
Erstaunlicherweise wachsen diesen Sommer im Topf offenbar RIESENCHAMPIGNONS und zwar jede Menge und ziemlich grosse Exemplare (Durchmesser teilweise über 10cm). Auf google finde ich keine ähnlichen Berichte, dass Riesenchampignons plötzlich in Pflanzkübeln wachsen und ich wundere mich, wie dies passieren kann.
Nach meinen Recherchen MUSS es einfach ein Riesenchampignon sein, wäre aber natürlich froh um entsprechende Bestätigung von euch anhand der Fotos. Habe mich noch nicht gewagt, die Pilze zu verspeisen... Aber wäre ja eine tolle Sache, so eine Champignonzucht auf der Terrasse..:-)
Vielen Dank für euer Feedback!