Beiträge von SabineW

    Juhuuuuuu, ich habe gerade 5 solcher Exemplare gefunden. Drei davon madig, einer schon ganz trocken und der größte mit gut 15 cm Hutdurchmesser noch gut in Schuss.


    Und das mitten im Berliner Süden in einer Parkgegend.




    Hihihi, leider hatte ich bei meinem Bovist kein Leder sondern eher Seife.


    Zubereitet nach Internetrezepten....also mit Ei und Semmelmehl paniert und dann gebraten.
    Also ein zweites Mal traue ich mich nicht ran, denn mir ging es fast 2 Tage mehr schlecht als Recht, k.a warum.
    Panade und Ei waren vorher frisch gekauft und meinem Nachbarn ist es ja auch gut bekommen.
    Muss ich halt durch....gibt ja auch Leute die den Hallimasch nicht vertragen....und bei mir ist es dann wohl leider der Riesenbovist.
    Ansonsten trau ich michh weiterhin an Pilze heran...das zumindest ist mir nicht vermiest :)

    OmG....ich hatte den Riesenbovist zwar schon oftmals gefunden, aber nicht gegessen.
    Nun hatte ich ja gestern das Glück ein handliches Exemplar zu finden und habe mich unvoreingenommen und mit Vorfreude daran gemacht ihn zuzubereiten.
    Alles fein nach Rezept.
    Hatte schon von 2 Personen gehört das er gut schmecke. Der Geruch war mir nicht unangenehmn,die Konsistenz fest und das Aussehen innen drin wie Weißbrot :)
    Mein Nachbar wollte auch mal kosten und fand ihn lecker.


    So ein Mist, das ist ja absolut garnix für mich....hab 2 Stückchen gegessen und sitze jetzt hier seit 30 Minuten und bin nur am spucken damit ich meinen Speichel nicht verschlucke.


    Es scheint also nicht wirklich jedermanns Sache zu sein. Tatsächlich koste ich immer alles, aber das war sehr enttäuschend.


    :nana::nana::nana:



    Supertoll !!! Ich bin mit 2 Riesenbovisten im Berliner Süden (Britz) auch schon fündig geworden.