Der Baumstamm liegt quasi direkt neben dem Haus, unter freiem Himmel. Der Platz dort ist recht schattig und feucht.
Beiträge von Aeonstorm
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Hallo Kerstin,
vielen Dank für die Begrüßung und Deine Antwort
Mir ist schon klar und ich erwarte auch gar nicht, dass mir jemand die Freigabe zu Essen erteilen wird.Zu den Pilzen - ja, ich habe die Stiele zirka in der Mitte abgeschnitten, die Hälfte habe ich am Stamm zurückgelassen. Von den normalen Stockschwämmchen her weiß ich, dass sich die Stiele selbst nicht unbedingt gut zum Verzehr geeignet sind, da diese unter anderem beim Kochen fest bleiben, und nicht so gut bekömmlich sind.
Daher habe ich sie bei diesen Pilzen erst gar nicht zu lang drangelassen.Aber diese Pilze unterscheiden sich doch recht stark von den normalen Stockschwämmchen, welche ich auch gerade vor ein paar Tagen geerntet habe.
Diese Pilze sind etwas größer, fleischiger, der Stiel ist dicker aber doch zarter, und der Geruch ist nicht wie bei Stockschwämmchen pfeffrig, sondern herrlich mild...Dann bin ich sehr auf andere Meinungen gespannt.
Viele Grüße,
Stefan
[hr]
So sieht der Pilz von unten aus: -
Hallo,
ein herzliches Hallo in die Runde!
Ich bin neu hier im Forum und habe auch gleich mal eine Frage:
Im vergangenen Jahr habe ich Baumstämme mit Pilzbut geimpft. Jetzt sind ordenlich Pilze gesprossen, nur weiß ich leider nicht mehr, welche Pilze ich damals "angesetzt" habe. Den Zettel, auf den ich den Namen damals geschrieben hatte ist verloren gegangen und ehrlich habe ich jetzt bedenken, diese jetzt hemmungslos zu genießen.
Gekauft hatte ich die Brut damals bei Hawlik-Pilze, jedoch haben sie diese scheinbar nicht mehr im Sortiment (wegen Bilder-vergleichen und so).
Jetzt hoffe ich stark, dass Ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt. Ich möchte die Pilze ungerne wegschmeißen... sie richen auch sol lecker!Ich beschreibe sie mal:
Sie wuchsen/wachsen in dichten Büscheln auf dem Laubholz, die Kappe ist gelblich bis ockerfarben, der Hut ist gewölbt. Geerntet habe ich sie bei einem Hutdurchmesser von ca. 3 bis 5cm. Der hut war bei Feuchtigkeit etwas schleimig/glitschig, und glänzt auch nach dem Abtrocknen noch. Die Lamellen sind fein, dicht gedrängt und direkt am Stiel angewachsen. Es befindet sich noch ein Ring am Stiel, dieser ist hauchfein, und recht schleimig, man kann ihn leicht abstreifen. Der Ring hat sich auch gerne auf den darunter wachsenden Pilzhut wie eine Haut draufgelegt. Und ganz wichtig, er riecht für mein Empfinden sehr mild, fruchtig, vielleicht zitronig, lecker
Handelt es sich vielleicht um Nameko???Hier mal ein paar Bilder:
Mehr Fotos kann ich gerne machen, solange die Pilze noch frisch sind...
Ich freue mich riesig auf Eure Antworten. Hoffentlich kann ich die Pilze noch auf meinen Teller zaubern...
Viele Grüße,
Stefan