Alles anzeigen
Hallo, Geebro!
Die Farbe würde ich auf Sonneneinstrahlung / Trockenheit zurückführen. Sehe ich öfters so unter den genannten bedingungen vor allem bei jüngeren Exemplaren. Das ist halt das, was man von hier über Bilder nicht beurteilen kann: Ist das alles noch OK, oder ist da irgendwo was gammelig dran? Deswegen lehne ich ja auch eine verzehrfreigabe ab, weil sich das nur mit dem Pilz in der Hand erkennen lässt (Fühlen und Riechen geht halt nicht übers Netz).
LG, Pablo.
Also das Teil riecht sensationell und ist steinhart! Darum hab ich ihn mitgenommen ich danke euch vielmals !!!
Ich weis schon, das es hier keine Verzehrfreigabe gibt, aber nur mal so theoretisch.....wäre der nicht auch gut zu trocknen? Wenn er so aromatisch schmeckt,wie er riecht....oh mann...
[hr]
Die Krause Glucke oder auch Fette Henne (Sparassis crispa) genannt, ist das.
Glückwunsch zu dem tollen Fund .
Danke dir vielmals !!!! Ich bin total happy !! Noch dazu, weil es mit Eierschwammerln bzw. Steinpilzen sehr mau war!!
Ganz tolles Forum mit super netten Pilzverrückten !!!!