Beiträge von Relaxo

    Hallo allerseits! :)
    Ich war gestern zum ersten Mal Pilze sammeln (in der Altmark in Sachsen-Anhalt). Zuvor habe ich auch nach essbaren Pilzen ohne gefährliche Doppelgänger gegoogelt, aber in der Realität war die Bestimmung der Waldpilze dann doch nicht so einfach. Ich habe folgende Pilzarten (siehe Bilder im Eimer und in der Wohnung) mitgenommen. Könnt ihr mir helfen zu bestimmen welche Art es ist und vor allem ob sie essbar und ungefährlich ist? Bis jetzt habe ich natürlich noch nichts davon gegessen, da ich nicht weiß, ob es sicher ist. Außerdem habe ich noch weitere Bilder aus dem Wald angehangen, die ich aber habe stehen lassen, weil sie mMn giftig aussahen aufgrund ihrer grellen Optik. Trotzdem würde mich da interessieren, ob sie wirklich giftig sind und um was für Pilze es sich handelt.
    Außerdem sehen die Pilze nun nach einem Tag leider sehr verfärbt und matschig aus.. Muss man sie am selben Tag essen oder wie kann ich sie haltbar machen? Ich freue mich über eure Hilfe, vielen Dank im Voraus! :)
    Liebe Grüße,
    Relaxo :)
    [hr]
    Hier sind weitere Bilder. Da ich am Handy online bin, kann ich nur ein Bild pro Beitrag senden.
    [hr]
    Bild Nummer 3