Beiträge von Pilzprophet

    Hallo Ricolah 78,


    der erste ist ein Rotfußröhrling,nicht besonders schmackhaft!
    Der 2 Pilz ist ein Ritterling,aber die Art weiß ich noch nicht. Kann auch ein Täubling sein?!
    Bei Täublingen weiß ich,wenn die mild schmecken,essbar,schmecken die bitter bei der Probe,nicht essbar!
    Vor kurzem habe ich dies bei dem Speitäubling/Apfeltäubling gemacht. Die Probe war bitter,also kein Apfeltäubling und ausspucken ist wichtig! Oder am besten gleich Zähne putzen. Habe gerade die vermutliche Art gefunden,sieht aus wie ein schwarzfaseriger Ritterling,der muss leicht nach Mehl riechen!!!


    Liebe Grüße aus Sachsen

    hallo erstmal,
    auf keinen Fall ist das ein Rotfußröhrling,der Stiel ist viel zu dick! Allerdings sind Rotfußröhrlinge essbar,aber nicht sehr schmackhaft.
    Der Schirmpilz könnte ein Parasol sein,aber auch ein Safranschirmling! Mach den Test:beim anschneiden vom Stiel bleibt beim Parasol das Fleisch weiß,hingegen beim Safranschirmling verfärbt es sich rosa oder leicht rot!
    Es gibt auch noch den Kastanienbraunen Schirmling,der tödlich giftig ist. Diese bleiben aber ziemlich klein und haben als Erkennungsmerkmal keinen Ring um den Stiel!!! Auch ist der Stiel gegenüber den Essbaren sehr dünn.
    Ich hoffe,ich konnte helfen?


    Liebe Grüße

    Hallo Neuling,


    Pilzbilder macht man immer von oben,von unten und von der Seite.
    Das zweite Bild von unten ist auf jeden Fall ein Steinpilz! Die meisten Röhrlinge sind essbar,bis auf wenige Arten.


    Liebe Grüße aus Sachsen