Hi, hättest mal den vom 3. Bild in der Stielknolle anschneiden sollen. Der sieht noch recht jung aus. Ansonsten ist es normal, das ältere Exemplare so bräunlich anlaufen. Rieche mal, ob die Pilze nach Karbol, Tinte schnuppern. Wird schon der Karbolegerling sein - also nicht essen.
Das ist alles der selbe Pilz. Bild 1-3 habe ich gestern Nachmittag gemacht, als ich den Pilz gefunden habe, die anderen Bilder sind von heute.
Der Pilz riecht nach gar nix finde ich, weder pilzig noch tintig.
[hr]
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@ Rada:
Du machst meine ganzen Hoffnungen zunichte!!!!!!!!
Ich kann doch nicht jedesmal mit jedem Pilz zum Pilzberater rennen!?
Heyhey, kein Grund, gleich zornig zu werden.
Im besten Fall erklärt dir der Pilzsachverständige die Merkmale, an denen du die essbaren von den giftigen Champignons unterscheidest, so genau, dass du sie in Zukunft selbst bestimmen kannst. Dann musst du auch nicht jedes Mal zum Pilzsachverständigen fahren, wenn du ohne Skrupel und möglichen Placebo-Effekt Champignons verspeisen willst.
LG, Jan-Arne
Aha, ok. Dann hoffe ich, dass der Pilz bis Montag durchhält.
LG