Beiträge von felix


    Der Anschnitt hat sich schlagartig gelb verfärbt.
    Musste direkt noch ne Scheibe abschneiden.


    Der Geruch an der Stielbasis ähnelt Desinfektionsmittel ...


    Am Stiel zu rubbeln hat eher nix gebracht.


    Wenn ich von vorneweg ausschließen kann, dass der essbar ist, dann kann ich ihn auch in Frieden lassen.


    Hier steht der ganze Wald voll, aber bisher nehme ich nur Pilze mit, die ich schon immer kenne.
    Ich suche mal weiter :)


    Danke nochmal.

    Das sollte ich vielleicht woanders fragen, aber mir wurde geraten, die Stiele abzuschneiden, statt die Knolle rauszureissen.


    Ist das schlimm ?


    Ich werde also nochmal einen holen.
    Foto kommt beizeiten.


    Der Geruch ist angenehm - bin mir unschlüssig ob er anismäßig ist.


    Ich habe diese Pilze im Buchenwald gefunden.


    Zwei schöne, junge Exemplare habe ich mitgenommen.
    Es standen dort noch 50 andere, teilweise wesentlich größere dieser Pilze.


    Die älteren hatten schwarze Lamellen.
    Bei diesen hier sahen sie im Wald noch rosa aus.


    Sind dies Wiesenchampignons ?
    Standen ja im Wald ...


    Der Anschnitt hat sich nicht verfärbt.


    Was mich irritiert ist, dass noch niemand diese Pilzwiese abgeerntet hat ...


    EDIT:


    Hier nochmal mit Stielbasis




    Und als Gruppe