Ihr habt ja Recht mit Eurer Reaktion :(, ich war voriges Jahr das erste mal sammeln, immer zu zweit oder mit Kontrolle im nachhinein. Das war im Zittauer Gebirge ein Paradies. Nun freue ich mich schon das ganze Jahr auf Waldpilze und in Kiel und Ungebung ist das recht schwer vorallem wenn man neu ist.
Daher der Versuch. Eig. bin ich in der Beziehung um einiges vorsichter. Aber irgendwie hat der der Magen über den Kopf gesiegt, und ich hatte auch ein besch. Gefühl im nachhinein.
Klar ich hab gehofft das die Menge nicht reicht das kochen hilft und die Quelle aus dem Pflanzenbuch die ich nicht angegeben habe aber ebenfalls behauptet das er gut gegart genießbar ist recht hat. Ich werde mich aber demnächst vor solchen Versuchen hüten.
Denoch danke ich allen Autoren für die Hilfe und die Mahnung die erst im Nachhinein gefruchtet hat. Wenn ich es schaffe werde ich noch mal ein bessers Foto vom Pilz machen und evtl noch ein paar Angaben zum Boden und Standort.
Mfg Oekotech