Wäre Klasse, wenn es ins Portrait käme, gerade auch im Hinblick auf die tollen Fotos.
Viele Grüße.
Thomas
Beiträge von Bergwald
-
-
Wenn einem da das Herz nicht aufgeht–¦.............
Wunderbare Bilder.
LG.
Thomas -
Danke Pablo!
LG.
Thomas -
Hallo Tuppie,
ist das eine Auge vom Heuschnupfen gereizt?
Schöne Bilder. Die grüne Spinne gefällt mir besonders, ohne Wertung.
Wir haben dieses Jahr Gott sei Dank wieder viele Spinnen im Garten.
VG.
Thomas -
Hallo,
meine rein persönliche, subjektive Einschätzung.
Hier kam Missverständnis zu Missverständnis. Und schon potenziert sich etwas, was in einem Gespräch erst gar nicht entstanden wäre. So gesehen, kann man es doch sicherlich "abhaken" und zu dem Kapitel Erfahrung legen und bei anderer Gelegenheit bedenken.
Wie gesagt, es geht mich natürlich nichts an.
VG.
Thomas -
Ein tolles Portrait.
Weiter sehr interessant und lehrreich, die Klärung der Sporenpulverfarbe.
VG.
Thomas -
Hallo Dieter und Matthias,
ein toller Bericht mit so seltenen Pilzen. Selbstverständlich ist der Grasfrosch ebenso zu würdigen.
Danke.
VG.
Thomas -
Hallo Tuppie,
auf Bild Nr. 8 sollte der Münzenförmige Rindenkugelpilz (Biscogniauxia nummularia) sein.
VG.
Thomas
[hr]
Nachtrag:
Wunderschöne Bilder. Schon gleich das Erste berührt!
Tolle Käfer hast du da festgehalten.
Bei Nr.12 könnte das erste Bild Wegerich sein, das zweite Labkraut. Aber nur eventuell.
VG.
Thomas -
Hallo Tuppie,
danke für deine Antwort. Sollte ich den Erbsenstreuling irgendwann tatsächlich mal finden, werde ich ihn testen.
Vielleicht meldet sich Nobi oder sonst jemand auch noch mal wegen meiner weiteren Anfragen.
VG.
Thomas -
Hallo Nobi und alle Anderen,
wenn ich es auf dem Bild mit den Spaghetti richtig erkenne, hast du die fein geschnittenen Pilz wie du schreibst, in Butter kurz angebraten und dann als "Scheiben" mit den Spaghetti gegessen. Jetzt habe ich überall gelesen, es sei ein feiner Würzpilz. Eventuell liege ich falsch, aber bei Würzpilz stellte ich mir immer vor, dass man diesen klein mahlt und dann wie Zucker oder Salz nur in kleinen Mengen darüber streut. Kann man ihn aber auch so essen wie du ihn auf dem Bild zeigst?
Eine weitere Frage, auf einigen Fotos im Internet habe ich gesehen, dass der Pilz auch blau anläuft, oder eventuell in Teilen auch blau ist. Ich habe aber leider dazu nichts bei den schriftlichen Ausführungen im Internet finden können. Werden alle Erbsenstreulinge irgendwann so blau, oder nur bestimmte, oder nur wenn man sie besonders stark drückt etc. und hat die Blaufärbung oder die Bläue irgendeinen Einfluss auf die Essbarkeit?
Besten Dank im voraus für eventuelle Antworten.
Viele Grüße.
Thomas -
Klasse Beitrag Nobi!
Zu meiner "Schande" muss ich gestehen, dass ich dachte, die könne man gar nicht essen! Und jetzt erfahre ich, dass die sogar zu deinen Lieblingspilzen gehören. Danke für diese für mich wichtige Erkenntnis und nochmal viel Glück beim Finden.
LG.
Thomas -
Schließ mich Emil an.
LG.
Thomas -
Hallo Jörg, Hallo Pablo,
danke euch beiden für die weiteren Abklärungen.
VG.
Thomas -
-
Hallo Jörg,
ist der graue Wulstling sicher. Mit so "spitzigen" Hüllresten auf dem Hut und der Hutfarbe kenne ich den gar nicht. Aber nach dem sonst niemand was dazu sagt, kommt's wohl hin.
VG.
Thomas -
Joe servus,
Klasse Aufnahmen, ein schönes Portrait.
VG.
Thomas -
Danke. Dann ist es klar.
VG.
Thomas -
Zitat: "Und Euer Rätselpilz - der sieht mir aus wie ein coprophiler Tintling. Aber vermutlich liege ich meilenweit daneben.
Ja das ist richtig."
Ich weiß jetzt nicht, auf was sich das: " ja das ist richtig" bezieht. Dass es ein coprophiler Tintling ist, oder dass Tuppie daneben liegt? Falls Letzteres, würde ich noch eine Psathyrella ins Spiel bringen.
Viele Grüße.
Thomas -
Wieder mal ganz grosse Klasse Beli!
LG.
Thomas -
Ich seh keine zwei Bilder?
Bin ich da der Einzige der sie nicht sieht?
Thomas
Ach die weiter oben. Hat sich also erledigt. Claudia: Der Breitrüssler ist doch Klasse. -
Der hat wirklich einen breiten Rüssel.
Tolles Bild!
VG.
Thomas -
Hallo Peter,
Nr.9 könnte Mycena renati sein.
VG.
Thomas
[hr]
Hallo Peter,
Wächst dein "Chaga" nicht an Birke?
LG.
Thomas -
Sehr schönes Portrait. Danke!
LG.
Thomas -
Hallo Bernd,
hast du es mit dem Präparieren, schon mal unter der Stereolupe probiert? Manche schwören drauf, gerade bei difficilen Präparaten. Selbst habe ich damit keine Erfahrung bzw. habe es erst 2 oder 3 mal gemacht.
LG.
Thomas -
Besten Dank. Interessante Sache!
Schönes Wochenende.
LG.
Thomas