Auch ich möchte dabei sein.
Beiträge von Hukos
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Danke Thorwulf
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Vergeblich durchkämmte ich das Internet:
Daher meine Frage:
Um welche Uhrzeit geht es heute los?
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Servus Wastl ,
danke für den Link.
Millibrätlinge (die zu meinen Top-Five gehören) habe ich in meiner Pilzkarriere erst einzelne Male gefunden.
M. E. nach haben die bei uns nur ein kleines Zeitfenster beim Fruktifizieren.
Das Gute: immerhin kenne ich zwei, drei Myzelien.
Schräg finde ich, dass ungehemmt von "Sorten" gesprochen wird.
Der BR berichtete von einer Biologin, die Lehrwanderungen anbietet und dabei selber mehrfach von Sorten spricht.
LG Marion
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Servus Schrumz ,
auch mir ist in dieser Saison kein einziger Gallenröhrling untergekommen.
Woran das wohl liegen mag?
Danke für den schönen Beitrag!
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Zitat
Hallo Marion,
eine Krause Glucke mit Rosmarin zu aromatisieren, darauf käme ich nicht. Krause-Glucke-Aroma finde ich toll, Rosmarin-Aroma auch, aber beides zusammen, würde sich das nicht gegenseitig neutralisieren? Wenn ich schon Krause Glucke esse, will ich doch wissen, wie gerade diese schmeckt. Wie Rosmarin schmeckt, weiß wohl jeder.
Was auf jeden Fall feststeht, ist die erforderliche Mindestgarzeit bei Krauser Glucke, um ein nachträgliches körperliches Unwohlsein sicher zu vermeiden.
FG
Oehrling
Servus Oehrling ,
da bin ich ganz bei Dir.
Gerade die Glucke hat so einen genialen Eigengeschmack, da nehme ich persönlich keinen starken Aromaten dazu.
Das Umlagern der Gans funktionierte bei uns recht gut,
siehe Bild:
LG Marion
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Liebe Feinschmecker,
Gans mit Niedrigtemperatur ist genial und mit Gelinggarantie.
Bei uns wurde die Gans mit Semmelknedel-Teig gefüllt, verzwirnt, eine Stunde auf großer Hitze gegart und schmurgelte dann sieben Stunden bei 80° Grad.
LG Marion
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Liebe Maria,
m. M. nach wurde die Glucke im Bambusdämpfer ( kurz? ) gedämpft und dabei mit einem (Rosmarin?)- Zweig aromatisiert.
Kann man mit Glucke gut machen, die hat ja roh schon ein tolles Aroma.
LG Marion
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Leider kann ich morgen nicht dabei sein wegen Weihnachtsfeier vom Betrieb.
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Servus Hans,
zunächst:
Glückwunsch zu den knackfrischen Samtfüßen!
LG Marion
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Servus Horst,
mit der charakteristischen Unterseite kommt mir der Eichen-Wirrling in den Sinn.
Das ist - gerade wegen der labyrinth-artigen Unterseite - ein dankbarer Pilz zum Bestimmen.
Die von mir gefundenen Exemplare waren immer "brav" an Eiche und zeigten sich als Einzelfruchtkörper in dem Sinne, dass sie nicht aneinander oder übereinander wuchsen.
Benannt ist die Gattung Daedalea (mit der wohl einzigen Art in Europa) nach Daidalos, der das Labyrinth für Minotaurus baute.
Zwei Dinge finde ich ungewöhnlich:
1) D. quercus ist streng an Eiche gebunden
2) die Fruchtkörperbildung auf den Bildern drei und vier.
Sehr selten wächst der Eichenwirrling laut Internet wohl auf anderen Substraten und bildet ebenfalls selten (?) "komische" Fruchtkörperformen.
LG Marion
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Gute Besserung!
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Glückwunsch zum Haareis,
würde ich auch gerne mal finden.
LG Marion
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Liebe Brigitte ,
so gerne gehe ich mit Dir virtuell im Wald spazieren.
Vielen Dank für die schöne Runde!
LG Marion
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Hallo magellan ,
danke fürs Zeigen!
Den Erlen-Schillerporling hatte ich heuer auch so jung und frisch, allerdings ohne die wunderschönen Guttationströpfchen.
LG Marion
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Liebe Brigitte,
vielen Dank für's Mitnehmen!
Wildwachsende Ringelblumen
wunderschön!
LG Marion
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Vielen Dank für den beeindruckendenden Vortrag, Stefan Climbingfreak!
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Servus Werner,
vielen Dank für Deine geschätzte Expertise!
Auf die Gattung Inocybe wäre ich niemals gekommen.
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All Ihr Zärtlingsversteher,
bei uns hält eigentlich schon Väterchen Frost Einzug.
Auf der heutigen Waldrunde gab es dennoch diese knackfrischen Pilzlein mit einem auffälligen Buckel, der den Namen Zitze wahrlich verdient hat.
Gewachsen gesellig um eine Buche in einer Schonung mit jungen Buchen.
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2)
Über Ideen, Anstupser und Ähnliches dankt wie immer
Marion
von den Hukos