Beiträge von vivilin


    Hallo Vivilin,
    ja, das ist einer der Rotfußröhrlinge, es gibt vier bis fünf verschiedene Arten davon, alle essbar. Schaut, dass ihr keine erwischt, die schon verschimmelt sind, das passiert schnell. Man erkennt diese daran, dass die Röhrenschicht nicht mehr schön grüngelb ist, sondern hellgraue Stellen hat. Ansonsten gilt wie immer: das Essen geschieht allein auf eigene Verantwortung, ich übernehme keine Haftung.
    FG
    Oehrling


    Hallo Oehrling,
    vielen vielen Dank für die Antwort. Ja, klar, "Essen nur auf eigene Gefahr" ;);) Das verstehe ich. Ich wollte nur einen Profi fragen, ob das wirklich gute Pilze sind...da das Aussehen der Pilze bisschen unschön ist :shy:
    Wir haben im August im Erzgebirge auch solche Pilze gesehen, aber nicht mitgenommen. Ich war im Zweifel. Habe dann später im Internet viel gelesen und verstanden, dass ich wahrscheinlich gute Pilze verpasste :) Gestern haben wir diese Pilze bei uns in Mannheim wieder gefunden. Gestern waren die ganz frisch. Wir haben die Röhrenschicht mit den Fingern gedrückt (deswegen Flecken). Ich wollte sehen, ob sich die Schicht auf Druck blau verfärbt oder nicht. Ich habe sie geputzt und 20 min gekocht, aber nocht nicht mit den anderen Pilzen vermischt. Ich überlege mir immer noch :)

    Hallo zusammen,


    gestern haben wir einige Pilze im Wald (Käfertaler Wald, Mannhem) gefunden. Vermutlich Rotfußröhrling. Aber diese Pilze sind neu für mich und ich bin mir nicht sicher :/ . Mein Mann schwört, dass diese Pilze essbar sind. Das Fleisch ist im Schnitt stark blauend. Der Hut ist rissig mit Rotfärbung im Riss. Der Stiel ist rötlich im unteren Teil.




    Was sagt ihr zu der Bestimmung?


    Vielen Dank und einen schönen Tag,
    Victoria