Sorry ich meinte Birkenmilchling, nicht Milchtäubling!
Nagut, danke!
LG
Sorry ich meinte Birkenmilchling, nicht Milchtäubling!
Nagut, danke!
LG
Richtig! Die Kleeblätter gabs zur Brennessel dazu! x)
Danke für die Hilfe!
Wie könnte ich jetzt ausschließen, dass es kein Milchtäubling ist?
Guten Abend!
Wir waren heute Brennessel sammeln und da habe ich zwei Pilze gefunden.
Könnte das ein Birkenmilchling sein?
Milch kam aber keine raus beim Zerschneiden.
Vielen Dank und einen schönen Abend,
Nico
Schön, schön, .. Sind die großen Exemplare noch verwertbar a.
Ich nehme nur die frischen Porlinge ( noch weich ) mit. Heute gab es auch einige davon zu finden
Ja, in jedem Fall auch die Großen, zumind. habe ich bisher nichts anderes gehört/gelesen bzw. selbst erfahren!
Ich denke nur wichtig, dass sie noch schön weiß und frisch sind auf der Unterseite bzw. im Pils! Und lässt man die Kleinen dran, so weiß man beim nächsten Mal direkt wo man hinlaufen muss!
[hr]
[quote='Dimitri','https://www.newboard.pilzforum.eu/board/index.php?thread/&postID=338724#post338724']
Hallo Nicolai!
Sehr interessant. Wusste nicht, dass diese Birkeporlinge für irgendetwas gut sein sollten.
Ja, genau, sie wirken entzündungshemmend! Die Ötzi Geschichte habe ich heute den Passanten auf dem Heimweg erzählt, als diese uns mit den Pilzen sahen und fragten, ob wir morgen noch leben werden Sie tun dem Magen gut. Ich kam auf ihn, als ich letztes Jahr im Uni-Stress nach alternativen Heilmethoden für meinen erblich bedingt, sensiblen Magen geschaut habe.
Eigentlich wollten wir einfach nur einen Spaziergang an diesem schönen Sonntag machen, doch dann packte uns wieder der Reiz, als wir am nahegelegenen Waldrand einige Birken sichteten.
Wir verließen den Fußpfad, um zu einer großen, durchgebrochenen Birke zu gelangen und auf einmal
Ein ultra riesen-großer Birkenporling. Leider hatte ich keinen Fotoapparat dabei.
Der Baum war übersät von den Porlingen, natürlich ließen wir einige am Baum zurück!
Wir wogen ihn: 1,85kg !
Was für ein Tag!
Die beste medizinische Wirkung erzielt er bei mir übrigens auf die unkomplizierteste und schnellste Zubereitungs- Art und Weise:
Die getrockneten (1 Jahr alt) Würfel mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und trinken!
Besten Dank für eure Antworten!
Macht richtig Spaß dieses Forum!
Viele Gruesse
Hallo zusamen,
vielen Dank für eure vielen und schnelle Antworten!
Oehrling: Das glaube ich, zumal ich das Gefühl habe, dass viel Wissen in unserem Buch fehlt.
@alle: Der "gemeine Birkenpilz" (so ist die Bezeichnung?) wäre theoretisch essbar? Hat dieser Pilz gefährliche Doppelgänger?
Vielen Dank und liebe Grüße
Nicolai
Hallo zusammen,
meine Freundin und ich waren heute im Wald Pilze sammeln. Wir sind ziemlich neu auf dem Gebiet. Wir haben ein Pilzbestimmungsbuch, in dem wir nachgeschaut haben und das Internet.
Könnte das der Safranschirmling und der Birkenpilz sein?
Danke und viele Grüße
Nicolai