Jep, aber danke für die Antworten. Denke auch.
Beiträge von chrissooo
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Hmm, die sind auch relativ groß, als Vergleich liegt da ein Teelöffel. Wären wohl rund 3kg.
Ich habe halt zu wenige Sommersteinpilze gesehen, aber vom Gefühl sieht es für mich nicht nach Steinpilzen aus. Aber was könnte das sonst sein? Der dunkle Stiel sieht für mich auch extrem nach Mahrone aus.
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Nee, er hat Fotos mehr
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Ich frag den mal, aber die Farbe der Hütte ist schon extrem dunkel, oder nicht?
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Hi,
warum solch halbgare Anfragen? Keine ökolog. Angabe zum Fundort, kein Bild eines kompletten FK etc. Wenn der Fund im reinen Fichtenwald gemacht wurde, dann ist L. deterrimus richtig. Wenn allerdings am Fundort (auch) Kiefern standen, dann solltest du zusätzlich noch mit L. semisanguifluus abgleichen.
l.g.
Stefan
Ja, sorry. Es war ein Fichtenwalt. Sorry. Mir ging es eher hauptsächlich um die grünen stellen und ob die weggeschnitten werden sollen, bzw. Verdauung oder sowas ist.
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Ich denke es ist der Fichtenreizker.
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Also für mich sieht es am ähnlichsten dem Agaricus Xanthodermus aus. Die sind halt alle noch Recht klein.
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Hallo,
Diese Pilzchen wachsen massenhaft in unserem Hochbeet. Die Hochbeererde kommt vom Bauhof um die Ecke. Kann jemand etwas zur Art sagen? Ist das irgendeine Champion Sorte? Riechen tun die gut.
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Danke für die Antwort,
Zumindest der Chlorophyllum molybdites scheint mir von den Bildern deutlich änderst auszusehen.
Gibt es sonst noch Varianten mit den man eine Verwechslung befürchten müsste?
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Der olivieri ist ja essbar, richtig?
Es gibt ja wohl bei den Safranschirmlingeb giftige Varianten. Kann mir einer hier die Unterschiede schildern worauf man achten müsste?
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Ok, super! Danke für die Meinungen. Hätte ich noch nie den Pitz und hat mich interessiert.
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Und hallo nochmal,
Will diese zwei Exemplare nicht essen, jedoch würde mich interessieren ob meine Vermutung stimmen könnte. Habe hier eine Stelle gefunden wo viele gewachsen sind.
War ein Stück Birkenwald, relativ nah am Feld, aber schon noch im Wald.
Und wenn es die sind. Sind die immer so gammelig? Also so letschig. Oder sind das einfach nur alte Exemplare und schon durch?
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Ok, danke ... hab schon gesehen dass die älter sind. Dann werden ich lieber frischere Exemplare verarbeiten.
Grüße
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Ach so, in einem Fichtenwald gefunden. Würde es dann gerne zu Schnitzel verarbeiten.
Vielen Dank schon einmal
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Hallo zusammen,
Das ist doch ein gemeiner Riesenschirmling, oder was sagt ihr?
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Schlußendlich hat sie auch erkannt dass es kein Steinpilz ist. Alles gut also.
Danke für eure Kommentare.
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Hallo,
eine Freundin will es nicht glauben aber ich sage es ist ein Gallenröhling. Was sagt ihr? Deutlich am genetztem Stiehl und leicht rosa Schwamm erkennbar meiner Meinung. Sie will es als Steinpitz verkosten.
Könnt ihr mir helfen den Verzehr zu verhindern? Danke
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Ja, sorry, falsch formuliert. Ich meinte dass es unter den Safraschirmlingen eben unterschiedliche gibt die dann auch giftig sein können. Das ist nicht ganz einfach mit den Schirmlingen und hällt einem echt vom Verzehr ab. Das ist einfach für einen wie mich zu gefährlich wobei ich meine dass dieser hier zu den Essbaren gehört. (Vergleich mit vielen Bildern bei verschiedene Quellen.)
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Kann der aber nicht leicht verwechselt werden?
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Ok, danke euch. Ist nicht so einfach mit etwas zu vergleichen als Anfänger ... habe Jahrelang ausschließlich Steinpilze und Mahronen gesammelt. Manchmal auch mal ein Parasol als Schnitzel gemacht. Aber in der letzten Zeit interessieren mich immer mehr auch andere Pilze.