Vielen Dank!
Ich machs in Zukunft auch so, wenn leicht verwurmt Wurmstellen raus, sonst ganz weg.
Ich hab nur das Gefühl die sind ziemlich oft verwurmt
Gruß
Hias
Vielen Dank!
Ich machs in Zukunft auch so, wenn leicht verwurmt Wurmstellen raus, sonst ganz weg.
Ich hab nur das Gefühl die sind ziemlich oft verwurmt
Gruß
Hias
Hi,
ja, danke dir.
Ich krieg das oft nicht so gebacken welcher Pilz jetzt schon alt ist...
Z.B. bei Maronen-Röhrlingen:
Wenn die innen (wahrscheinlich) Wurmkanäle haben, (die Dinger sind ja meist zerfressen),
esst ihr das mit? Sonst bleibt ja vom Pilz gar nix mehr... und ein Wurm ist ja auch nicht mehr drin?
Gruß
Hi,
ich hätte wieder eine Frage da ich mir nicht ganz sicher bin:
Habe gerade - meiner Meinung nach - Safranschirmlinge gesammelt.
Könnte mir jemand sagen ob ich damit richtig liege? Standen nebeneinander, Stiel nicht genattert,
die Lamellen werden ganz leicht rötlich bei Beschädigung. Das Fleisch allerdings nicht!
Haben alle einen Ring.
Und dann hätte ich noch ein paar Röhrlinge die mir Rotfußröhrlinge zu sein scheinen.
Allerdings haben die nicht immer einen roten Fuß?
Gibts da ne gefährliche Verwechslungsgefahr?
Ansonsten nur Maronen-Röhrlinge, die bereite ich schonmal zu
Vielen Dank!
Gruß
Hias
Hallo,
vielen Dank für die Antworten!
Nebelkappen, das sind die! Alles klar...
Schade dass der Parasol schon drüber ist da hatte ich mich gefreut den zu finden.
Vielen Dank für die Hilfe!
Hallo
ich bin sehr neu beim Pilzesammeln und möchte deshalb Sicherheitshalber nochmal nachfragen.
Das hier sind die Pilze die ich heute mit nach Hause gebracht habe, ich denke Waldchampignons,
Parasol und Maronen? Bei den Waldchampignons bin ich mir nicht sicher da die keinen Ring am Stiel haben?
Kann mir jemand weiterhelfen ob ich richtig liege und sie bedenkenlos zubereiten kann?
Wenn man sie aufschneidet bleiben sie übrigens weiß.
Ganz herzlichen Dank!
Megahias