Beiträge von Karl-Heinz Klein


    Hallo Karl-Heinz!


    Das hört sich tatsächlich nach Karbolchampignon an! Die halten ja manchmal solche Überraschungen bereit.


    Gut, dass dir der Geruch aufgefallen ist! :thumbup:


    Ja, Gott sei dank. Hatte fest geglaubt, es seien Wiesenchampignons. Das wäre toll gewesen, weil ich sehr viele dieser Pilze noch im geschlossenen Zustand entdeckt habe.


    Bei bisher gefundenen Karbolchampignons ist mir sofort die Gelbfärbung beim Abschneiden aufgefallen und auch der Geruch. So konnte ich dies Pilze immer eindeutig bestimmen.


    Dieses mal erst am Geruch in der Pfanne!


    Wie man sich doch täuschen lassen kann!


    Beim Ernten hätte ich geschworen, es seien Wiesen-Champignons.


    Da kann mann mann ( Frau) mal sehen, wie die Natur einen austrickst. Also immer schön aufpassen und nicht zu voreilig sein!


    Aber mn klernt ja nie aus.
    Würde gerne an Erfahrungen von Pilzfreunden hier im Forum partipizieren.
    Beste Grüße
    Karl-Heinz


    Danke für die Antwort

    Hallo zusammen,


    macht es nicht Laune jetzt noch Champignons zu finden und gleich in mehreren dieser Ringen?


    Doch nach der Ernte kam das große Erwachen.


    Obwohl beim Abschneiden die Schnittstellen am Stiel nicht gelb anliefen und auch nicht beim Druck auf den Pilzhut, wendete sich das Blatt in der Pfanne schlagartig!


    Die Pilzränder liefen bei der Hitzeeinwirkung leicht gelb an und der Geruch war nicht gerade überzeugend.


    Habe ich etwa Champignons im Tarnmantel erwischt- die in Wirklichkeit nur als Karbol-Egerlinge durchgehen?


    Beste Grüße an alle Pilzfreunde und Kenner


    Karl-Heinz



    Hallo zusammen,


    danke allen für die Beiträge zu meinem Thema. Bin von der Resonanz angetan. Das Forum lebt!


    Natürlich habe ich auf einen Verzehr des bei mir unbekannten (Parasol ?) verzichtet.


    Dabei sahen die gefundenen Exemplare alle so appetittlich aus.


    Meine Lehre aus diesem Fund und aus den Beiträgen:
    Ich bleibe doch bei den mir bekannten Pilzen und ernte nur den Parasol mit dünnem Stiel!


    Vielen Dank für die Beiträge und beste Grüße au dem Taunus


    Karl-Heinz


    Hallo, auf dem zweiten Bild sehe ich gelbe Bruchstellen, was den Parasol ausschließt und den Safranschirmling ins rennen bringt!


    Grüße, Chris


    Hallo Chris,
    danke, dass Du dich mit dem Thema von moir beschäftigst.


    Pilzfoto ist nach einem Tag Aufbewahrung der Pilze gemacht.


    Pilze (Parasol?) sind beim Ernten = Abschneiden leicht rötlich angelaufen nicht gelb.


    Würdest du an meiner Stelle auf ein Verzehr verzichten?
    Beste Grüße
    Karl-Heinz

    Hallo zusammen,


    als Neuling hier im Forum gleich ein Beitrag zur Pilzbestimmung.


    Kenne bisher nur Parasol mit dünnen Stiel.


    Umso verwunderter war ich gestern, als ich an einem anderen Standort ( Uferböschung) diese Parasol mit dickem Stiel finde.


    Kann jemand hier im Forum die Pilze anhand der Fotos sicher bestimmen?


    Beste Grüße aus dem Taunus
    Karl-Heinz (Klein)




    Hallo Stefan,
    bin hier Neuling und tue mir schwer einen neuen Thread aufzumachen.
    Bild vom Parasol mit dickem Stiel stelle ich gern ein.
    Ist total identisch mit dem bereits existierenden Billd von "Fast ein Parasol Doppelgänger"
    [hr]
    Hallo Stefan,
    bin hier Neuling und tue mir schwer einen neuen Thread aufzumachen.
    Bild vom Parasol mit dickem Stiel stelle ich gern ein.
    Ist total identisch mit dem bereits existierenden Billd von "Fast ein Parasol Doppelgänger"

    Hallo,


    komme gerade vom Pilzesammeln.


    Parasol finde ich regelmäßig- allerdings stets mit dünnem Stiel.


    Ausgerechnet heute finde ich genau solche Parasol mit dickem Stiel, wie sie in der Abbildung bei
    Fast ein Parasol Doppelgänger gezeigt werden


    Frage: ist dieser Pilz essbar- oder sollte ich die Finger davon lassen.


    Eine schnelle Antwort wäre mir sehr nützlich.


    Vielen Dank unfd Grüße aus der Wetterau