Hallo Karl-Heinz!
Das hört sich tatsächlich nach Karbolchampignon an! Die halten ja manchmal solche Überraschungen bereit.
Gut, dass dir der Geruch aufgefallen ist!
Ja, Gott sei dank. Hatte fest geglaubt, es seien Wiesenchampignons. Das wäre toll gewesen, weil ich sehr viele dieser Pilze noch im geschlossenen Zustand entdeckt habe.
Bei bisher gefundenen Karbolchampignons ist mir sofort die Gelbfärbung beim Abschneiden aufgefallen und auch der Geruch. So konnte ich dies Pilze immer eindeutig bestimmen.
Dieses mal erst am Geruch in der Pfanne!
Wie man sich doch täuschen lassen kann!
Beim Ernten hätte ich geschworen, es seien Wiesen-Champignons.
Da kann mann mann ( Frau) mal sehen, wie die Natur einen austrickst. Also immer schön aufpassen und nicht zu voreilig sein!
Aber mn klernt ja nie aus.
Würde gerne an Erfahrungen von Pilzfreunden hier im Forum partipizieren.
Beste Grüße
Karl-Heinz
Danke für die Antwort