Beiträge von mambrus

    so - gekocht - gegessen und gut :)


    ich hatte vor, pilz-soße mit spätzle zu machen.


    für die soße hab ich die getrocknete krause glucke erstmal in wasser quellen lassen (vielleicht ein bischen zu kurz *grins*) - dann zwiebeln mit den pilzstücken in öl anbraten - dazu eine knoblauch zehe (wers nicht mag - kann auch weniger) und im anschluss mit sahne und milch aufkochen. salz-pfeffer zum abschmecken und mit kresse oder basilikum verfeinern.


    die spätzle sind mir heut nicht so gelungen :( drum war das vergnügen recht lau. spätzle haben da jetzt eh nicht so gut zu gepasst - ich hab dann dicke weißbrot scheiben getostet und in der soße getunkt. war super.


    unterm strich bin ich von pilzen ein stärkeres aroma gewöhnt. vielleicht liegt es am trocknen .. oder dem zu geringen zeitraum des quellens.


    vielleicht versuch ich das beim nächsten mal mit nem frischen pilz :)
    gruß
    und danke nochmal
    markus

    :) vielen dank


    ich bin bestimmt schon 10-15 mal an solch einem pilz vorbei gelaufen - weil ich mir nicht sicher war ob ich ihn bestimmen kann.


    aber wenn es keine giftigen kollegen gibt - dann nehm ich absofort öfter mal einen mit.


    der erfahrungbericht zum trocknen und kochen kommt noch !
    liebe grüße
    markus

    Guten Tag zusammen,


    ich bin ein Hobby Pilzsammler und hab durch Erfahrungsberichte mitbekommen, dass der Pilz mit dem Rufnamen "fette Henne" sehr gut schmecken soll.
    Bei meinem letzten Waldgang (vor ca einer Woche) fand ich ein solches Exempar.
    Nun würde ich mich über eine Bestimmungsbestätigung freuen.


    danke schonmal
    Gruß
    Markus


    pilz01.jpg[hr]
    Zusatz:


    ich habe den Pilz gesäubert und getrocknet, wie ich es von anderen Pilzen kenne. Ist diese Vorgehensweise in Ordnung ?